Problema Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema Física
Uma rodovia tem uma curva de raio de 110 m. Quando está chovendo, os coeficientes de atrito estático e cinético entre os pneus e o asfalto são respectivamente 0,52 e 0,2. Considere um veículo de massa 1100 kg e uma aceleração da gravidade de 9,80 m/s^2
Se a pista é plana, qual é a velocidade v máxima que o veículo acima pode fazer a curva em segurança na chuva?
Certas pistas são inclinadas para que veículos não dependam da força de atrito ao fazer uma curva: em uma curva inclinada, há um componente centrípeta da força normal agindo no veículo. Se θ=33°, qual é a velocidade máxima da curva para qualquer condição meteorológica (isto é, ignorando o atrito)?
Repita os itens acima para o mesmo veículo e a mesma pista em Marte, onde a aceleração da gravidade na superfície é 3,70 m/s2 e não chove (coeficientes de atrito estático e cinético respectivamente 1,04 e 0,4).
-
Consegui fazer o primeiro, porém estou com dificuldades na pista inclina
I. m.v.v/R = Fat 1100.v.v/110 = 0,2.1100.9,8 v.v = 215,6 v=14,68 m/s
Se a pista é plana, qual é a velocidade v máxima que o veículo acima pode fazer a curva em segurança na chuva?
Certas pistas são inclinadas para que veículos não dependam da força de atrito ao fazer uma curva: em uma curva inclinada, há um componente centrípeta da força normal agindo no veículo. Se θ=33°, qual é a velocidade máxima da curva para qualquer condição meteorológica (isto é, ignorando o atrito)?
Repita os itens acima para o mesmo veículo e a mesma pista em Marte, onde a aceleração da gravidade na superfície é 3,70 m/s2 e não chove (coeficientes de atrito estático e cinético respectivamente 1,04 e 0,4).
-
Consegui fazer o primeiro, porém estou com dificuldades na pista inclina
I. m.v.v/R = Fat 1100.v.v/110 = 0,2.1100.9,8 v.v = 215,6 v=14,68 m/s
Última edição por ElainaHondo em Qui 12 Nov 2020, 16:13, editado 1 vez(es)
ElainaHondo- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/10/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» fisica(problema)
» Problema de Física
» Problema sobre física
» Halliday - Física 2 / Capítulo 14 - Problema 15
» problema fisica
» Problema de Física
» Problema sobre física
» Halliday - Física 2 / Capítulo 14 - Problema 15
» problema fisica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos