Problema de Física
3 participantes
Página 1 de 1
Problema de Física
É sobre uma questão do livro que estou estudando, agradeço se poderem me explicar passo a passo.
A figura representa a planta de um cômodo que será transformado em sala de aula. Os desenho foi feito na escala 1:100. Qual é a área real da sala?
Até consegui transformar todos os valores em uma mesma medida, mas o que eu achei que era pra ser feito, era simplesmente multiplicar um pelo outro, mas quando fui ver a resposta era 2,85.10^5 cm² (^5 significa elevado a 5).
Sei que para quase todos isso deve ser tão simples que eu seja considerado burro, mas estou em busca do conhecimento, tentei diversas coisas antes de vir postar, mas to com dificuldade em compreender. Grato. Foto do desenho abaixo.
A figura representa a planta de um cômodo que será transformado em sala de aula. Os desenho foi feito na escala 1:100. Qual é a área real da sala?
Até consegui transformar todos os valores em uma mesma medida, mas o que eu achei que era pra ser feito, era simplesmente multiplicar um pelo outro, mas quando fui ver a resposta era 2,85.10^5 cm² (^5 significa elevado a 5).
Sei que para quase todos isso deve ser tão simples que eu seja considerado burro, mas estou em busca do conhecimento, tentei diversas coisas antes de vir postar, mas to com dificuldade em compreender. Grato. Foto do desenho abaixo.
Carlos Eduardo Silva123- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 24
Localização : Florianopolis Santa Catarina Brasil
Re: Problema de Física
Há medidas fora do padrão "centímetro", portanto devemos transformá-las para essa unidade:
70 mm=7 cm
0,01 m=1 cm
0,4 dm=4 cm
Como a escala é 1:100, 1 cm no desenho equivale a 100 cm no plano real, portanto as medidas do desenho, no plano real, valerão:
6 cm=600 cm
7 cm=700 cm
1 cm=100 cm
4 cm=400 cm
Divida o desenho como bem entender para calcular a área.
- Spoiler:
Temos um retângulo e um trapézio. Desse modo:
A=400.600+(200+100).300/2
A=2,4.10^5+0,45.10^5
A=2,85.10^5 cm²
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Problema de Física
O problema não é de física, envolve cálculo de áreas e conhecimento de escalas gráficas. Vamos remetê-lo para Geometria Fundamental.
Escala: 1 cm na escala -> 100 cm (1 m) real.
Retângulo: 24 m²
Trapézio: 4,5 m²
Escala: 1 cm na escala -> 100 cm (1 m) real.
Retângulo: 24 m²
Trapézio: 4,5 m²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema de Física
Grato pela explicação de ambos, consegui entender o problema.
Carlos Eduardo Silva123- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 24
Localização : Florianopolis Santa Catarina Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|