(SANTA CASA–SP) - regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(SANTA CASA–SP) - regra de três
(SANTA CASA–SP) Sabe-se que 4 máquinas, operando 4 horas por dia, durante 4 dias, produzem 4 toneladas de certo produto Quantas toneladas do mesmo produto seriam produzidas por 6 máquinas daquele tipo, operando 6 horas por dia, durante 6 dias ?
a) 8
b) 15
c) 10,5
d) 13,5
a) 8
b) 15
c) 10,5
d) 13,5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (SANTA CASA–SP) - regra de três
(SANTA CASA–SP) Sabe-se que 4 máquinas, operando 4 horas por dia, durante 4 dias, produzem 4 toneladas de certo produto Quantas toneladas do mesmo produto seriam produzidas por 6 máquinas daquele tipo, operando 6 horas por dia, durante 6 dias ?
a) 8
b) 15
c) 10,5
d) 13,5
C A U S A S ................................. E F E I T O S
máqs. ... h/d .... dias ....................... toneladas
4 .......... 4 ........ 4 .............................. 4
.......................................... X
6 .......... 6 ........ 6 .............................. x
x = 6*6*6*4 / 4*4*4
Simplificamos 4 com 4; e 6*6 e 4 por 4:
x = 9*6 / 4 = 54/4 = 13,5 toneladas
Alternativa (d)
a) 8
b) 15
c) 10,5
d) 13,5
C A U S A S ................................. E F E I T O S
máqs. ... h/d .... dias ....................... toneladas
4 .......... 4 ........ 4 .............................. 4
.......................................... X
6 .......... 6 ........ 6 .............................. x
x = 6*6*6*4 / 4*4*4
Simplificamos 4 com 4; e 6*6 e 4 por 4:
x = 9*6 / 4 = 54/4 = 13,5 toneladas
Alternativa (d)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|