PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema

3 participantes

Ir para baixo

Problema Empty Problema

Mensagem por Gabriel da Silva Ortiz Dom 30 Dez 2018, 10:56

Se funcionasse o sistema de comércio por troca e 2 vacas valessem 3 bois,4 bois valessem 5 cabras e 3 cabras valessem 4 carneiros, 10 vacas poderiam ser trocadas por:
a)30 carneiros
b)26 carneiros
c)22 carneiros
d)25 carneiros
e)32 carneeiros

Gabriel da Silva Ortiz
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 27
Localização : Cacequi

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Forken Dom 30 Dez 2018, 11:34

2vacas = 3bois
4bois = 5cabras
3cabras = 4carneiros

(2vacas = 3bois) => (2*5vacas = 3*5 bois) => (10vacas = 15bois)
(4bois = 5 cabras) => (4*3,75bois = 5*3,75cabras) => (15 bois = 18,75cabras)
(3cabras = 4carneiros) => (3*6,25cabras = 4*6,25carneiros) => (18,75cabras = 25 carneiros)


Resposta:



Bons estudos!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Dez 2018, 16:02

Outro modo:

2.V = 3.B ---> B = 2.V/3 ---> I

4.B = 5.C ---> 4.(2.V/3) = 5.C ---> C = 8.V/15 ---> II

3.C = 4.c ---> 3.(8.V/15) = 4.c ---> c = 2.V/5

Regra de três

1 c --- 2.V/5
x ----- 10

x = 25.c
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos