questão de pg
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão de pg
De 2001 a 2010, uma clínica teve um faturamento total de R$24 milhões.
Se o faturamento anual aumentou, nesse período, em uma progressão geométrica, e, em
2001, o faturamento médio mensal foi de R$80.000,00, então o faturamento médio mensal,
em 2010, foi de
A) R$160 000,00
B) R$200 000,00
C) R$240 000,00
D) R$280 000,00
E) R$320 000,00
GABARITO : E
Se o faturamento anual aumentou, nesse período, em uma progressão geométrica, e, em
2001, o faturamento médio mensal foi de R$80.000,00, então o faturamento médio mensal,
em 2010, foi de
A) R$160 000,00
B) R$200 000,00
C) R$240 000,00
D) R$280 000,00
E) R$320 000,00
GABARITO : E
LiuBragaMelo- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/11/2018
Idade : 28
Localização : salvador
Re: questão de pg
a1 = 12*80.000 = 9,6.105 ---> I
a10 = a1.q9 = 9,6.105.q9 ---> II
S10 = a1.(q9 - 1)/(q - 1) ---> 24.106 = 9,6.105.(q9 - 1)/(q - 1) ---> q9 - 25.q + 24 = 0
Não existe maio algébrico para calcular q ---> Duas raízes são q = 1 e q = -1 (não servem)
Pelo Wolfram a outra única raiz real é q ~= 1,24268
II ---> a10 = 9,6.105.1,242689 ---> a10 ~= 6,7843.106 = 6,7843 milhões
Média mensal = 6,7843/12 = 565.358,00 ---> Nenhuma alternativa atende
a10 = a1.q9 = 9,6.105.q9 ---> II
S10 = a1.(q9 - 1)/(q - 1) ---> 24.106 = 9,6.105.(q9 - 1)/(q - 1) ---> q9 - 25.q + 24 = 0
Não existe maio algébrico para calcular q ---> Duas raízes são q = 1 e q = -1 (não servem)
Pelo Wolfram a outra única raiz real é q ~= 1,24268
II ---> a10 = 9,6.105.1,242689 ---> a10 ~= 6,7843.106 = 6,7843 milhões
Média mensal = 6,7843/12 = 565.358,00 ---> Nenhuma alternativa atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|