eletrolise e estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
eletrolise e estequiometria
O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita, em que ocorre a formação de oxigênio, o qual reage com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Al2O3(s)+ C(s) → CO2(s) + Al(s).
Considere as afirmativas com relação à eletrólise e a reação acima:
I. Aeletróliseéumareaçãodeoxirreduçãoespontânea. II. Aoxidaçãoocorrenoânodo,earedução,nocátodo.
III. A massa de bauxita, com teor de Al2O3 de 75%, necessário para a obtenção de 1 tonelada de alumínio é igual a 2,5 toneladas.
Assinale:
a) Estão corretas as afirmativas II e III.
b) Estão corretas as afirmativas I e II.
c) Estão corretas as afirmativas I e III.
d) Está correta somente a afirmativa I.
Considere as afirmativas com relação à eletrólise e a reação acima:
I. Aeletróliseéumareaçãodeoxirreduçãoespontânea. II. Aoxidaçãoocorrenoânodo,earedução,nocátodo.
III. A massa de bauxita, com teor de Al2O3 de 75%, necessário para a obtenção de 1 tonelada de alumínio é igual a 2,5 toneladas.
Assinale:
a) Estão corretas as afirmativas II e III.
b) Estão corretas as afirmativas I e II.
c) Estão corretas as afirmativas I e III.
d) Está correta somente a afirmativa I.
mariaclara23@med- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 23
Localização : mossoro, RN, brasil
Re: eletrolise e estequiometria
2Al2O3(s)+ 3C(s) →3 CO2(s) + 4Al(s).
Considere as afirmativas com relação à eletrólise e a reação acima:
I. A eletrólise é uma reação de oxirredução espontânea. - falso, necessita de uma fonte de energia para a reação ocorrer --> é inclusive o que caracteriza a eletrólise.
II. A oxidação ocorre no ânodo, e a redução, no cátodo. - verdadeiro, padrão.
III. A massa de bauxita, com teor de Al2O3 de 75%, necessário para a obtenção de 1 tonelada de alumínio é igual a 2,5 toneladas. - verdadeiro
regra de três:
4\:mols.27g\: (Al) ---- 2\:mols.102g\:(Al_{2}O_{3})\\
10^{6}\:g\:(1\:ton) ------- Xg\\
X= \frac{10^{6}.2.102}{4.27}\\
X=1,88.10^{6}\:gr=1,88\:ton\\ \\
1,88 --- 75\%\\
Y ---- 100\%\\
Y=2,5\:ton
Resposta: A
Considere as afirmativas com relação à eletrólise e a reação acima:
I. A eletrólise é uma reação de oxirredução espontânea. - falso, necessita de uma fonte de energia para a reação ocorrer --> é inclusive o que caracteriza a eletrólise.
II. A oxidação ocorre no ânodo, e a redução, no cátodo. - verdadeiro, padrão.
III. A massa de bauxita, com teor de Al2O3 de 75%, necessário para a obtenção de 1 tonelada de alumínio é igual a 2,5 toneladas. - verdadeiro
regra de três:
10^{6}\:g\:(1\:ton) ------- Xg\\
X= \frac{10^{6}.2.102}{4.27}\\
X=1,88.10^{6}\:gr=1,88\:ton\\ \\
1,88 --- 75\%\\
Y ---- 100\%\\
Y=2,5\:ton
Resposta: A
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos