PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FMTM-MG) - Estequiometria da eletrólise

2 participantes

Ir para baixo

(FMTM-MG) - Estequiometria da eletrólise Empty (FMTM-MG) - Estequiometria da eletrólise

Mensagem por KOSHAI Sáb 17 Jul 2021, 15:03

(FMTM-MG) O magnésio é um metal leve, prateado e maleável. Dentre as diversas aplicações desse metal, destacam-se as ligas metálicas leves para a aviação, rodas de magnésio para automóveis e como metal de sacrifício em cascos de navios e tubulações de aço. Industrialmente, o magnésio é obtido por eletrólise de MgCl2 fundido. Qual a massa de magnésio metálico produzida quando uma corrente elétrica de 48.250 A atravessa uma cuba eletrolítica contendo cloreto de magnésio fundido durante 5 horas de operação em kg? Dados: [latex]Mg^{2+} + 2e^{-}\rightarrow Mg[/latex]
massa molar do Mg= 24 g/mol 96.500 C= carga elétrica transportada por um mol de elétrons 
1 coulomb (C)= 1 ampère (A) X 1 segundo (s)

a) 108,0 
b) 81,0 
c) 30,0 
d) 22,5 
e) 12,0

Gabarito:
a) 108,0:
KOSHAI
KOSHAI
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(FMTM-MG) - Estequiometria da eletrólise Empty Re: (FMTM-MG) - Estequiometria da eletrólise

Mensagem por RAFA&L Sáb 17 Jul 2021, 18:52

Mols de elétrons da corrente atuante em 5 horas: (48.250x5x60x60)/96500 = 9.000 mols

2 mols de elétrons produz 1 mol de Mg; logo, 9.000 mols de elétrons produzem 4.500 mols de Mg

Massa de Mg produzida = 4.500x24 = 108000g = 108kg

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos