PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FMTM-MG

+2
Euclides
EMCM
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

FMTM-MG Empty FMTM-MG

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qui 25 Abr 2013, 11:02

A figura representa a vista superior da trajetória de uma esfera de aço de masa 0,1 kg, em movimento sobre um plano horizontal, que se choca contra uma parede rígida, plana e vertical.
Admita que o módulo da velocidade, v=15 m/s, se mantenha constante ates e depois do choque. Nessas condições, o módulo do impulso exercido pela parede sobre a esfera de aço, em N.s é de:



FMTM-MG Dsc09847j
a)0,8
b)1,6
c)2,4
d)3,0
e)3,6

Resposta: c


Última edição por digoferrari1995@gmail.com em Qui 25 Abr 2013, 11:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção)
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FMTM-MG Empty Re: FMTM-MG

Mensagem por EMCM Qui 25 Abr 2013, 11:04

Desculpe mas, a resposta é a C? E as restantes opções? Talvez de tenha esquecido...

EMCM
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : Porto, Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

FMTM-MG Empty Re: FMTM-MG

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qui 25 Abr 2013, 11:40

Desculpe, pensei que tinha incluído na imagem.
Falta de atenção...

digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FMTM-MG Empty Re: FMTM-MG

Mensagem por Euclides Qui 25 Abr 2013, 14:37



FMTM-MG A_restauro


Última edição por Euclides em Dom 16 Jun 2013, 01:35, editado 4 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FMTM-MG Empty Re: FMTM-MG

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qui 25 Abr 2013, 15:17

Euclides você quis dizer: mv=(1,5+1,5)cos37 não é?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FMTM-MG Empty Re: FMTM-MG

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qui 25 Abr 2013, 15:34

Euclides você pode simplificar para mim?
Você resolveu pela lei dos cossenos?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FMTM-MG Empty Re: FMTM-MG

Mensagem por Euclides Qui 25 Abr 2013, 18:19

digoferrari1995@gmail.com escreveu:Euclides você quis dizer: mv=(1,5+1,5)cos37 não é?
Sim, foi isso mesmo. Já consertei lá.

Eu procurei a maneira mais simples, com menos contas. Pode ser feito pela lei dos cossenos.

A quantidade de movimento final é a resultante entre a quantidade inicial e a quantidade obtida no choque com a parede



essa variação é o vetor amarelo na figura. Esse vetor é o lado maior de um triângulo isósceles com ângulos iguais de 37o. Esse lado é a soma das projeções dos outros dois.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FMTM-MG Empty Re: FMTM-MG

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qui 25 Abr 2013, 22:41

Muito obrigado Euclides.
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FMTM-MG Empty Re: FMTM-MG

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sáb 15 Jun 2013, 23:45

O impulso está atuando paralelo a parede?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FMTM-MG Empty Re: FMTM-MG

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sáb 15 Jun 2013, 23:46

Ou perpendicularmente?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FMTM-MG Empty Re: FMTM-MG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos