FMTM MG
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FMTM MG
Um menino encontra-se em frente a um espelho plano, a 5m de distância, e caminha, em sua direção, com velocidade constante de 0,5m/s até se encontrar nele. Adotando como ponto de origem o local em que o menino inicia sua caminhada e positivo o sentido de seu movimento, o gráfico que representa o deslocamento da sua imagem, em função do tempo,é:
Alternativa e
O gráfico não deveria estar subindo em vez de descendo, já que ele disse que é positivo o sentido do movimento ?
Alternativa e
O gráfico não deveria estar subindo em vez de descendo, já que ele disse que é positivo o sentido do movimento ?
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: FMTM MG
Carolina, sua questão não pertence à área da mecânica e sim de óptica. Para a resolução basta entender o enunciado, o ponto onde o menino se encontra equivale ao marco zero, sua imagem no espelho é simétrica à sua posição, portanto, a imagem está situada a 10m desse. O tempo até se encontrar no espelho é:
V=dx/dt
dt=dx/v ---> como o espelho está parado, a velocidade da imagem e do objeto é a mesma
dt=5/05=10s
O gráfico que melhor representa é o gráfico E, a imagem parte do ponto de ordenada máxima e segue para pontos de ordenadas decrescentes, pois, como dito, o marco zero é referente a posição do menino.
V=dx/dt
dt=dx/v ---> como o espelho está parado, a velocidade da imagem e do objeto é a mesma
dt=5/05=10s
O gráfico que melhor representa é o gráfico E, a imagem parte do ponto de ordenada máxima e segue para pontos de ordenadas decrescentes, pois, como dito, o marco zero é referente a posição do menino.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|