(FMTM MG) - Movimento uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FMTM MG) - Movimento uniforme
Era a primeira vez que o menino andava de trem. Maravilhado, ele vê a locomotiva entrar num túnel. Quando a escuridão finalmente chega ao fim, ele comenta com a mãe: – Já é amanhã?
(Ziraldo)
Do momento em que a locomotiva inicia a entrada no túnel ao momento em que o menino, que permaneceu sempre sentado em sua poltrona, pôde considerar-se fora do túnel, sob a luz do dia, passaram-se 55 s. Uma vez que o túnel transposto tinha 500 m e que o trem, de 200 m de comprimento, manteve velocidade constante de módulo 10 m/s, é possível determinar que a distância que o menino ocupava na composição, relativamente à frente da locomotiva, era, em metros, igual a:
a) 25.
b) 40.
c) 50.
d) 55.
e) 75.
Alternativa c
(Ziraldo)
Do momento em que a locomotiva inicia a entrada no túnel ao momento em que o menino, que permaneceu sempre sentado em sua poltrona, pôde considerar-se fora do túnel, sob a luz do dia, passaram-se 55 s. Uma vez que o túnel transposto tinha 500 m e que o trem, de 200 m de comprimento, manteve velocidade constante de módulo 10 m/s, é possível determinar que a distância que o menino ocupava na composição, relativamente à frente da locomotiva, era, em metros, igual a:
a) 25.
b) 40.
c) 50.
d) 55.
e) 75.
Alternativa c
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: (FMTM MG) - Movimento uniforme
|---------------●-----|-----------túnel-----------|---------------●-----|
................... M ........................................................... M
L = 500 (túnel)
d = 200 (trem)
x = distância do menino M à frente do trem
Tempo para o trem passar TODO pelo túnel: 500 + 200 = 10.t ---> t = 70 s
70 - 55 = 15 s ---> 200 - x = 10.15 ---> x = 50 m
................... M ........................................................... M
L = 500 (túnel)
d = 200 (trem)
x = distância do menino M à frente do trem
Tempo para o trem passar TODO pelo túnel: 500 + 200 = 10.t ---> t = 70 s
70 - 55 = 15 s ---> 200 - x = 10.15 ---> x = 50 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FMTM MG) - Movimento uniforme
Obrigada!!!
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme - 2
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme - 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos