Movimento uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniforme
Uma pista de corrida na qual os competidores 1, 2 e 3, em um determinado instante, encontravam-se alinhados, na reta X, a 100 m da linha de chegada Y. A partir dessa reta X, as velocidades de cada um permaneceram constantes. Quando o corredor 1 cruzou, em primeiro lugar, a linha de chegada, os corredores 2 e 3 estavam, respectivamente, a 4 m e a 10 m dessa linha. No instante em que o corredor 2 cruzar a linha de chegada Y, o corredor 3 estará a uma distância dessa linha, em metros, igual a:
A) 6,00
B) 6,25
C) 6,50
D) 6,75
A) 6,00
B) 6,25
C) 6,50
D) 6,75
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Movimento uniforme
X --------------------------100-------------------------------- Y
..........................................................3 ......... 2
......................................................... |--- 6 --- |--4--|
100 - 4 = V2.t ----> t = 96/V2
100 - 10 = V3.t ---> t = 90/V3
V3 = (90/96).V2 ---> V3 = (15/16).V2
tempo t' até 2 chegar no final ---> 4 = V2.t' --> t' = 4/V2
Distância percorrida por 3, neste tempo ---> d = V3.t' --> d = (15/16).V2.(4/V2) ---> d = 3,75 m
Falta para 3 chegar ---> D = 10 - 3,75 ---> D = 6,25 m
..........................................................3 ......... 2
......................................................... |--- 6 --- |--4--|
100 - 4 = V2.t ----> t = 96/V2
100 - 10 = V3.t ---> t = 90/V3
V3 = (90/96).V2 ---> V3 = (15/16).V2
tempo t' até 2 chegar no final ---> 4 = V2.t' --> t' = 4/V2
Distância percorrida por 3, neste tempo ---> d = V3.t' --> d = (15/16).V2.(4/V2) ---> d = 3,75 m
Falta para 3 chegar ---> D = 10 - 3,75 ---> D = 6,25 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento uniforme
Elcios poderia me dizer o que fez aqui? V3 = (90/96).V2 ---> V3 = (15/16).V2
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Movimento uniforme
Eu simplifiquei, dividindo por 6 o numerador (90) e o denominador (96) --> 90/6 = 15 --> 96/6 = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento uniforme
Elcios aqui Vc igualou ? d = V3.t' --> d = (15/16).V2.(4/V2) ---> d = 3,75 m
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Movimento uniforme
Calculado anteriormente:
V3 = (15/16).V2 ---> I
t' = 4/V2 ---> II
Equação final ---> d = V3.t' ---> III
Basta agora substituir V3 de I e t' de II em III
V3 = (15/16).V2 ---> I
t' = 4/V2 ---> II
Equação final ---> d = V3.t' ---> III
Basta agora substituir V3 de I e t' de II em III
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme - 3
» Movimento uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme - 3
» Movimento uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos