Eletrólise
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise
Dados:
2H+
+ 2e- → H2(aq) E = 0,0V
Na+
+ e
- → Na E = -2,7V
A produção industrial de gás cloro (Cl2) ocorre a partir da eletrólise de uma solução aquosa
de cloreto de sódio. Sobre esse processo foram feitas algumas afirmações:
I. O ânion cloreto é oxidado no ânodo (pólo positivo) da cuba eletrolítica.
II. No cátodo, o cátion sódio é reduzido, produzindo sódio metálico.
III. Nesse processo, também são produzidos gás hidrogênio (H2) e solução aquosa de soda
cáustica (NaOH).
As afirmações corretas são
a) apenas I.
b) apenas I e III.
c) apenas II e III.
d) apenas I e II.
e) todas.
2H+
+ 2e- → H2(aq) E = 0,0V
Na+
+ e
- → Na E = -2,7V
A produção industrial de gás cloro (Cl2) ocorre a partir da eletrólise de uma solução aquosa
de cloreto de sódio. Sobre esse processo foram feitas algumas afirmações:
I. O ânion cloreto é oxidado no ânodo (pólo positivo) da cuba eletrolítica.
II. No cátodo, o cátion sódio é reduzido, produzindo sódio metálico.
III. Nesse processo, também são produzidos gás hidrogênio (H2) e solução aquosa de soda
cáustica (NaOH).
As afirmações corretas são
a) apenas I.
b) apenas I e III.
c) apenas II e III.
d) apenas I e II.
e) todas.
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Eletrólise
Letra B
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Eletrólise
Se é uma eletrólise em solução aquosa, ocorre autoionização da água.
NaCl -------> Na+ + Cl-
H20 -------> H+ + OH-
Ordem crescente de tendência à descarga dos cátions:
Elementos 1A e 2A --> AL³+ ---> H+ ---> demais cátions.
Ordem crescente de tendência à descarga dos ânions:
Compostos oxigenados e F- --> OH- --> demais ânions.
Sabendo disso, Cl- se oxida no anodo (polo positivo) e o H+ reduz no catodo (polo negativo).
Polo positivo: 2CL ---> CL2 + 2e-
Polo negativo: 2H+ + 2e- ---> H2
Resta na solução Na+ e OH- formando NaOH (soda caustica).
Diante dessas afirmações, as afirmativas corretas são a I e III; Letra B.
NaCl -------> Na+ + Cl-
H20 -------> H+ + OH-
Ordem crescente de tendência à descarga dos cátions:
Elementos 1A e 2A --> AL³+ ---> H+ ---> demais cátions.
Ordem crescente de tendência à descarga dos ânions:
Compostos oxigenados e F- --> OH- --> demais ânions.
Sabendo disso, Cl- se oxida no anodo (polo positivo) e o H+ reduz no catodo (polo negativo).
Polo positivo: 2CL ---> CL2 + 2e-
Polo negativo: 2H+ + 2e- ---> H2
Resta na solução Na+ e OH- formando NaOH (soda caustica).
Diante dessas afirmações, as afirmativas corretas são a I e III; Letra B.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|