Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um motorista dirigia seu automóvel por uma estrada reta. Ao passar pela placa 1, com velocidade de 25 m/s, iniciou a frenagem de seu veículo mantendo uma desaceleração constante até passar pela lombada. Em seu trajeto, passou pela placa 2, com velocidade de 15 m/s.
O intervalo de tempo decorrido entre a passagem do veículo pela placa 1 e a passagem pela lombada foi de
a) 30s.
b) 20s.
c) 25s.
d) 10s.
e) 15s.
Fiz dessa forma:
v2²= v1² + 2.a.d
225 = 625 + 2.a.200
a= -1 m/s²
a= ∆v/ ∆t
-1 = 15 - 25/ ∆t
∆t= 10 s
Por que está errado????
O intervalo de tempo decorrido entre a passagem do veículo pela placa 1 e a passagem pela lombada foi de
a) 30s.
b) 20s.
c) 25s.
d) 10s.
e) 15s.
Fiz dessa forma:
v2²= v1² + 2.a.d
225 = 625 + 2.a.200
a= -1 m/s²
a= ∆v/ ∆t
-1 = 15 - 25/ ∆t
∆t= 10 s
Por que está errado????
Última edição por Liliana Rodrigues em Qua 28 Nov 2018, 20:16, editado 2 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Cinemática
"O intervalo de tempo decorrido entre a passagem do veículo pela placa 1 e a passagem pela lombada foi de"
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Cinemática
Então, sendo a= -1 m/s²
∆S= vo.t + a.t²/2
300= 25.t -t²/2
Resolvendo por baskhara, t'= 20 s e t''= 30 s. Como saber qual dos dois tempos é o correto?
∆S= vo.t + a.t²/2
300= 25.t -t²/2
Resolvendo por baskhara, t'= 20 s e t''= 30 s. Como saber qual dos dois tempos é o correto?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Cinemática
O primeiro é o correto pois é a primeira passagem pela lombada. Se a aceleração se mantiver, o carro passará da lombada, e voltará a passar por ela com velocidade negativa.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|