IME Particulas fundamentais dos atomos
2 participantes
Página 1 de 1
IME Particulas fundamentais dos atomos
Um composto binario foi preparado a partir de um isotopo do elemento X e um isotopo do elemento Y. Sabe-se ainda:
a) os atomos desses 2 elementos são isobaros
b) um deles é da familia IIA e o outro é da VIIA
c) nassa molar do composto é 393g/mol
d) relação entre o numero de neutrons entre os dois atomos é 1,04
Determina o numero atomico e a configuração eletronica de X e Y
Pois bem, eu comeceia resolver e considerei X como o alcalino terroso e o Y como o halogênio. Disso eu monto a formula do composto que sera XY2.
Como X e Y são isóbaros, a massa de cada atomo seria 393/3 = 131g.
A partir dai eu não consigo raciocinar mais nada pra chegar na resposta. Alguem pode ajudar?
a) os atomos desses 2 elementos são isobaros
b) um deles é da familia IIA e o outro é da VIIA
c) nassa molar do composto é 393g/mol
d) relação entre o numero de neutrons entre os dois atomos é 1,04
Determina o numero atomico e a configuração eletronica de X e Y
Pois bem, eu comeceia resolver e considerei X como o alcalino terroso e o Y como o halogênio. Disso eu monto a formula do composto que sera XY2.
Como X e Y são isóbaros, a massa de cada atomo seria 393/3 = 131g.
A partir dai eu não consigo raciocinar mais nada pra chegar na resposta. Alguem pode ajudar?
dspinola14- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/11/2016
Idade : 31
Localização : Viçosa, Minas Gerais, Brasil
Re: IME Particulas fundamentais dos atomos
tá
pela sua linha de raciocínio , vamos supor que A1 ---> número de massa , N1---->número de nêutrons , Z1----> número de prótons do átomo X , A2;N2;Z2 para o átomo Y.
A1=A2
Z1+N1=Z2+N2
o mais provável que o átomo da família VIIA tem número atômico menor que IIA ,pois caso fosse o contrário haveria uma maior instabilidade no núcleo.
Nisso , como ambos terão mesmo número de massa e o Y , halogênio , com menor número atômico terá maior número de nêutrons.
logo.:
N2=1,04.N1
Há , uma diferença de 3 , no número atômico , logo.:
Z1-Z2=3
pela igualdade do número de massa , temos .:
3=0,04.N1
N1=75 N2=78.
calcula a partir do valor que você achou para o número de massa , e calcula o número atômico.
eu faria isso...
pela sua linha de raciocínio , vamos supor que A1 ---> número de massa , N1---->número de nêutrons , Z1----> número de prótons do átomo X , A2;N2;Z2 para o átomo Y.
A1=A2
Z1+N1=Z2+N2
o mais provável que o átomo da família VIIA tem número atômico menor que IIA ,pois caso fosse o contrário haveria uma maior instabilidade no núcleo.
Nisso , como ambos terão mesmo número de massa e o Y , halogênio , com menor número atômico terá maior número de nêutrons.
logo.:
N2=1,04.N1
Há , uma diferença de 3 , no número atômico , logo.:
Z1-Z2=3
pela igualdade do número de massa , temos .:
3=0,04.N1
N1=75 N2=78.
calcula a partir do valor que você achou para o número de massa , e calcula o número atômico.
eu faria isso...
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
dspinola14- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/11/2016
Idade : 31
Localização : Viçosa, Minas Gerais, Brasil
Re: IME Particulas fundamentais dos atomos
Você tem o gabarito ?
É isso mesmo ?
É isso mesmo ?
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Número de Partículas Fundamentais
» (UTFPR) Particulas Fundamentais
» Átomos
» (FEI-SP) Átomos X, Y e Z.
» Átomos
» (UTFPR) Particulas Fundamentais
» Átomos
» (FEI-SP) Átomos X, Y e Z.
» Átomos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|