Número de Partículas Fundamentais
2 participantes
Página 1 de 1
Número de Partículas Fundamentais
Dado o átomo:
Li
A=7
Z=3
i) número de partículas fundamentais que foram um átomo deste elemento ?
R: 13
Não seriam 10 ?
3 elétrons, 3 prótons e 4 nêutrons ??????? PQ 13 ?
Li
A=7
Z=3
i) número de partículas fundamentais que foram um átomo deste elemento ?
R: 13
Não seriam 10 ?
3 elétrons, 3 prótons e 4 nêutrons ??????? PQ 13 ?
Marcio xxx- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 31
Localização : Lins
Re: Número de Partículas Fundamentais
A=Z+N
A=7
Z=3 --> P=3
N=4
partículas fundamentais = 3+3+4 -->10
acho que o gabarito está errado.
A=7
Z=3 --> P=3
N=4
partículas fundamentais = 3+3+4 -->10
acho que o gabarito está errado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (UTFPR) Particulas Fundamentais
» IME Particulas fundamentais dos atomos
» Número de particulas
» (UFRGS-RS) número de partículas
» cálculo do número de particulas atomicas
» IME Particulas fundamentais dos atomos
» Número de particulas
» (UFRGS-RS) número de partículas
» cálculo do número de particulas atomicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|