(UFRGS-RS) número de partículas
4 participantes
Página 1 de 1
(UFRGS-RS) número de partículas
Ao preparar-se soro caseiro para ser servido a crianças de uma creche , utilizou-se 1 mol de sacarose (C12H22O11) E 0,5 mol de cloreto de sódio, com água suficiente para se obterem 5 litros de soro. O número total de partículas do dois solutos presentes nessa solução é cerca de:
a)1,5 * 10^23
b) 3 * 10^23
c) 6 * 10^23
d) 1,2 * 10^23
gabarito: alternativa D
obs.: os números após as letras da molécula de sacarose representam o índice da letra anterior.
obs.: 10^23 = 10 elevado a 23
a)1,5 * 10^23
b) 3 * 10^23
c) 6 * 10^23
d) 1,2 * 10^23
gabarito: alternativa D
obs.: os números após as letras da molécula de sacarose representam o índice da letra anterior.
obs.: 10^23 = 10 elevado a 23
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFRGS-RS) número de partículas
1 mol de sacarose = 6 *10^23 partículas de C12H22O11
0,5 mol de Cloreto de Sódio = 3*10^23 partículas de Na+ e 3*10^23 partículas de Cl-, pois NaCl é um composto iônico.
Logo, 6*10^23 + 3*10^23 + 3*10^23 = 12*10^23 = 1,2*10^24
0,5 mol de Cloreto de Sódio = 3*10^23 partículas de Na+ e 3*10^23 partículas de Cl-, pois NaCl é um composto iônico.
Logo, 6*10^23 + 3*10^23 + 3*10^23 = 12*10^23 = 1,2*10^24
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: (UFRGS-RS) número de partículas
Obrigado, Matheus.
Eu havia separado os átomos da sacarose, daí o erro
Muito grato
Eu havia separado os átomos da sacarose, daí o erro
Muito grato
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFRGS-RS) número de partículas
Sempre que citam partículas eles querem saber sobre substâncias "separadas", e (quase todas as) moléculas não se separam na água, continuam uma só estrutura, ao contrário dos compostos iônicos.
Espero ter ajudado, estamos aí se precisar =D
Espero ter ajudado, estamos aí se precisar =D
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
b4rhep- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/08/2016
Idade : 43
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFRGS-RS) número de partículas
Amigo,a letra D está erradaSeriam 1,2x10^24,como o colega calculou
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Número de particulas
» Número de Partículas Fundamentais
» cálculo do número de particulas atomicas
» (ufrgs-rs) número de elétrons
» ufrgs - número de maneiras distintas
» Número de Partículas Fundamentais
» cálculo do número de particulas atomicas
» (ufrgs-rs) número de elétrons
» ufrgs - número de maneiras distintas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|