(FEI-SP) Átomos X, Y e Z.
2 participantes
Página 1 de 1
(FEI-SP) Átomos X, Y e Z.
(FEI-SP) São dadas as seguintes informações relativas aos átomos X, Y e Z.
X é isóbaro de Y e isótono de Z.
Y tem número atômico 56, número de massa 137 e é isótopo de Z.
O número de massa de Z é 138.
O número atômico de X é: a)53 b)54 c)55 d)56 e)57
Gabarito c)55
Gostaria de saber como chegou-se a esse resultado, na internet há tal informação, entretanto não de fontes confiáveis, sendo assim gostaria da explicação de um site de maior confiança.
X é isóbaro de Y e isótono de Z.
Y tem número atômico 56, número de massa 137 e é isótopo de Z.
O número de massa de Z é 138.
O número atômico de X é: a)53 b)54 c)55 d)56 e)57
Gabarito c)55
Gostaria de saber como chegou-se a esse resultado, na internet há tal informação, entretanto não de fontes confiáveis, sendo assim gostaria da explicação de um site de maior confiança.
@ Rafael @- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2017
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul - Brasil
Re: (FEI-SP) Átomos X, Y e Z.
Primeiro você tem que saber o significado dos termos .
Isótopo = mesmo número de prótons
Isóbaro= mesmo número de massa
Isótono = mesmo número de nêutrons
Y tem número de massa 137 e número atômico 56 e é isótopo de z , ou seja tem o mesmo número de prótons que é a mesma coisa que número atômico .
O número atômico de z é 138 , então o número de nêutrons seria 138-56= 82 ( número de massa - número atômico )
X é isóbaro de Y , ou seja , tem o mesmo número de massa 137
Se X é isótono de Z , necessita ter 82 nêutrons , então 137 - 82 = 55 prótons ou número atômico
Isótopo = mesmo número de prótons
Isóbaro= mesmo número de massa
Isótono = mesmo número de nêutrons
Y tem número de massa 137 e número atômico 56 e é isótopo de z , ou seja tem o mesmo número de prótons que é a mesma coisa que número atômico .
O número atômico de z é 138 , então o número de nêutrons seria 138-56= 82 ( número de massa - número atômico )
X é isóbaro de Y , ou seja , tem o mesmo número de massa 137
Se X é isótono de Z , necessita ter 82 nêutrons , então 137 - 82 = 55 prótons ou número atômico
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: (FEI-SP) Átomos X, Y e Z.
Compreendido, sua forma de explicar ficou mais clara do que as outras que eu havia encontrado. Grato pela resposta!
@ Rafael @- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2017
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|