Mackenzie - Imaginários e Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mackenzie - Imaginários e Determinante
Sendo i a unidade imaginária e x e y números reais. Dada a matriz
A=\begin{bmatrix}
(1+i)^{-1}&y \\
i-2 & -2x
\end{bmatrix}
Com a det A = 3i, então o valor de x + y é igual a:
a) 9
b) 3
c) 12
d) 7
e) 5
Eu me enrolei na parte da álgebra. Se alguém puder me ajudar, fico grata!
(1+i)^{-1}&y \\
i-2 & -2x
\end{bmatrix}
Com a det A = 3i, então o valor de x + y é igual a:
a) 9
b) 3
c) 12
d) 7
e) 5
- Gabarito:
- a) 9
Eu me enrolei na parte da álgebra. Se alguém puder me ajudar, fico grata!
Última edição por reschus98 em Seg 26 Nov 2018, 14:44, editado 1 vez(es)
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Mackenzie - Imaginários e Determinante
(1 + i)-¹ = 1/(1 + i) = (1 - i)/(1 + i).(1 - i) = (1 - i)/2
(1 - i)/2 ...... y
i - 2 ......... -2.x
- 2.x.(1 - i)/2 - y.(i - 2) = 3.i
- x + i.x - i.y + 2.y = 3.i
(2.y - x) + (x - y).i = 3.i
2.y - x = 0 ---> x = 2.y ---> I
x - y = 3 ---> 2.y - y = 3 ---> y = 3 ---> I ---> x = 6
x + y = 9
(1 - i)/2 ...... y
i - 2 ......... -2.x
- 2.x.(1 - i)/2 - y.(i - 2) = 3.i
- x + i.x - i.y + 2.y = 3.i
(2.y - x) + (x - y).i = 3.i
2.y - x = 0 ---> x = 2.y ---> I
x - y = 3 ---> 2.y - y = 3 ---> y = 3 ---> I ---> x = 6
x + y = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mackenzie Determinante
» (MACKENZIE-SP) - determinante
» Mackenzie-Sp Determinante/função
» sen e cos imaginários
» Determinante
» (MACKENZIE-SP) - determinante
» Mackenzie-Sp Determinante/função
» sen e cos imaginários
» Determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|