Módulo, a direção e o sentido da força magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Módulo, a direção e o sentido da força magnética
Uma partícula α, com carga elétrica igual a +3,2x10-19 e massa igual a 6,4x10-27 kg, penetra em uma região com campo magnético uniforme B=2T, perpendicularmente ao campo e com velocidade de módulo 1,0x105 m/s. O vetor campo magnético é orientado perpendicularmente a folha de papel, apontando para fora da folha, conforme esquematizado na figura:
Determine o módulo, a direção e o sentido da força magnética
Determine o módulo, a direção e o sentido da força magnética
Última edição por IgorFerraz323 em Ter 20 Nov 2018, 19:50, editado 2 vez(es)
IgorFerraz323- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/11/2018
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG, Brasil
Re: Módulo, a direção e o sentido da força magnética
A direção é vertical (no caso do papel né, você desenha um traço na vertical e não na horizontal) e o sentido é para baixo. O módulo é tido abaixo:
F=q.V.B.sen\theta \\F=3,2.10^{-19}.10^{5}.2.1\\F=6,4.10^{-14}
Obs.: regra da mão esquerda (ou direita, não sei como você aprendeu)
Obs.: regra da mão esquerda (ou direita, não sei como você aprendeu)
Última edição por ddmr0123 em Ter 20 Nov 2018, 18:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Corrigir algumas informações)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Como calcular o modulo e a direçao e o sentido da força magnetica sobre um eletron?
» (Urfj) direção e o sentido da força / módulo.
» Módulo e Direção de força magnética
» Módulo, direção, sentido / Raio da trajetória
» Calcule o campo magnético modulo, direção e sentido
» (Urfj) direção e o sentido da força / módulo.
» Módulo e Direção de força magnética
» Módulo, direção, sentido / Raio da trajetória
» Calcule o campo magnético modulo, direção e sentido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|