PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo e Direção de força magnética

2 participantes

Ir para baixo

Módulo e Direção de força magnética Empty Módulo e Direção de força magnética

Mensagem por TadeuVargas Seg 20 Abr 2015, 14:43

Considere um campo magnético uniforme de módulo  B_{0}  na direção x, descrito por  \vec{B} = B_{0}.\^{x}  , sendo  B_{0}= 1T . Uma partícula com carga elétrica  q = +2C penetra na região do campo magnético com velocidade de  \vec{v} = v_{0}.\^{x}  , sendo  v_{0}= 10 m/s . Assinale a alternativa que descreve o módulo da força magnética e a direção de aplicação dessa força na partícula.


a) 20 N, para a direita
b) 20 N, para a esquerda
c) 0 N, sem direção
d) 20 N, para cima


gabarito: c

TadeuVargas
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo e Direção de força magnética Empty Re: Módulo e Direção de força magnética

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Abr 2015, 14:54

Parece que você não conhece a teoria e a fórmula a respeito.
Sem isto você nunca vai resolver um problema tão fácil como este:

F = B.q.V.senθ

O ângulo θ entre B e v vale 0º ---> mesmo sentido ---> sen0º = 0 ---> F = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo e Direção de força magnética Empty Re: Módulo e Direção de força magnética

Mensagem por TadeuVargas Seg 20 Abr 2015, 14:58

Muito obrigado. Valeu pela chamada, atentando-me a isso.

TadeuVargas
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo e Direção de força magnética Empty Re: Módulo e Direção de força magnética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos