Fuvest - Direção e módulo de forca
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest - Direção e módulo de forca
(Fuvest-SP) Uma partícula de carga q e velocidade V se move numa região onde há um campo elétrico E e um campo magnético B.
a) Qual a direção e o módulo da força produzida na partícula pela ação do campo elétrico?
b) Qual a direção e o módulo da força produzida pela ação do campo magnético?
*Não encontrei o gabarito, poderiam ajudar na resolução?
a) Qual a direção e o módulo da força produzida na partícula pela ação do campo elétrico?
b) Qual a direção e o módulo da força produzida pela ação do campo magnético?
*Não encontrei o gabarito, poderiam ajudar na resolução?
Última edição por brenno_o em Ter 07 Dez 2021, 21:30, editado 1 vez(es)
brenno_o- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/11/2021
Re: Fuvest - Direção e módulo de forca
A) Uma carga q (positiva) em uma região de campo elétrico exerce uma força em direção e sentido ao polo negativo desse campo, ou seja, para o menor potencial.
O módulo dessa força é medido pela fórmula F=E.q
B) Uma carga q( positiva) tem direção perpendicular ao campo magnético e ao sentido de movimento dessa carga, simultaneamente. A direção e o sentido podem ser melhor visualizadas pela regra da mão esquerda.
O módulo da força pode ser medido pela fórmula F= q.V.B
Acho que é isso!
O módulo dessa força é medido pela fórmula F=E.q
B) Uma carga q( positiva) tem direção perpendicular ao campo magnético e ao sentido de movimento dessa carga, simultaneamente. A direção e o sentido podem ser melhor visualizadas pela regra da mão esquerda.
O módulo da força pode ser medido pela fórmula F= q.V.B
Acho que é isso!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
brenno_o gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Módulo e Direção de força magnética
» Eletromag.: Direção e módulo do vetor força
» Módulo, a direção e o sentido da força magnética
» Módulo e direção do Campo Elétrico
» Como calcular o modulo e a direçao e o sentido da força magnetica sobre um eletron?
» Eletromag.: Direção e módulo do vetor força
» Módulo, a direção e o sentido da força magnética
» Módulo e direção do Campo Elétrico
» Como calcular o modulo e a direçao e o sentido da força magnetica sobre um eletron?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|