PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Urfj) direção e o sentido da força / módulo.

4 participantes

Ir para baixo

(Urfj) direção e o sentido da força / módulo. Empty (Urfj) direção e o sentido da força / módulo.

Mensagem por ina Qua 03 Mar 2010, 20:33

(Urfj) Considere um avião comercial em vôo de cruzeiro. Sabendo que a pressão externa a uma janela de dimensões 0,30m X 0,20m é um quarto da pressão interna, que por sua vez é igual a 1 atm (10 elevado a quinta potencia N/m ao quadrado)
a)Indique a direção e o sentido da força sobre a janela em razão da diferença de pressão.
b)Calcule o seu módulo.
Desde já agradeço. Shocked

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

(Urfj) direção e o sentido da força / módulo. Empty Re: (Urfj) direção e o sentido da força / módulo.

Mensagem por FCSD Qua 03 Mar 2010, 23:12

(Urfj) direção e o sentido da força / módulo. Presso

P = F/área ----> Área= 0,2*0,3 = 0,06 = 6x10-2
Finterna = 105*6x10-2 = 6x103
Fexterna = 105/4*6x10-2 = 3/2x103
Assim, direção: horizontal; sentido: de dentro para fora

Módulo: 6x103 - 3/2x103 = 4,5103

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Urfj) direção e o sentido da força / módulo. Empty Re: (Urfj) direção e o sentido da força / módulo.

Mensagem por filipelimaa Qua 12 Dez 2012, 15:43

FCSD escreveu:(Urfj) direção e o sentido da força / módulo. Presso

P = F/área ----> Área= 0,2*0,3 = 0,06 = 6x10-2
Finterna = 105*6x10-2 = 6x103
Fexterna = 1056/4x10-2 = 3/2x103
Assim, direção: horizontal; sentido: de dentro para fora

Módulo: 6x103 - 3/2x103 = 4,5*103

*gente, falta ajeitar algumas coisa no calculo.

filipelimaa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 31
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Urfj) direção e o sentido da força / módulo. Empty Re: (Urfj) direção e o sentido da força / módulo.

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Dez 2012, 18:22

Felipe

Você foi muito vago. Falta ajeitar o que?

Você tem a resposta? É diferente dos cálculos do FCSD ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Urfj) direção e o sentido da força / módulo. Empty Re: (Urfj) direção e o sentido da força / módulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos