vetores
2 participantes
Página 1 de 1
vetores
Mostre que:
a) ||u X v||² = ||u||² . ||v||² - < u,v >²
b) (u + v) X (u - v) = 2v X u
a) ||u X v||² = ||u||² . ||v||² - < u,v >²
b) (u + v) X (u - v) = 2v X u
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: vetores
(A)
\left \| \overrightarrow{u}\times \overrightarrow{v} \right \|^2=(uv\sin \theta )^2\,\,(I)\\\\\left \| \overrightarrow{u} \right \|^2.\left \| \overrightarrow{v} \right \|^2-(\overrightarrow{u}\cdot \overrightarrow{v})^2=u^2.v^2-(uv\cos \theta )^2=u^2.v^2-u^2v^2\cos^2 \theta=\\\\u^2.v^2(1-\cos^2 \theta)=(uv\sin \theta )^2\,\,(II)\\\\(I)\,igual\,a\,(II)
(B)
(\overrightarrow{u}+\overrightarrow{v})\times (\overrightarrow{u}-\overrightarrow{v})=\overrightarrow{u}\times \overrightarrow{u}-\overrightarrow{u}\times \overrightarrow{v}+\overrightarrow{v}\times \overrightarrow{u}-\overrightarrow{v}\times \overrightarrow{v}\\\\=0-\overrightarrow{u}\times \overrightarrow{v}+\overrightarrow{v}\times \overrightarrow{u}-0=-\overrightarrow{u}\times \overrightarrow{v}+\overrightarrow{v}\times \overrightarrow{u}=\overrightarrow{v}\times \overrightarrow{u}+\overrightarrow{v}\times \overrightarrow{u}=\boxed{2\overrightarrow{v}\times \overrightarrow{u}}
(B)
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Re: vetores
Bom dia Diogo
Muito obrigada pela ajuda. Valeu!!!!!
Muito obrigada pela ajuda. Valeu!!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» vetores
» Vetores R2
» Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» vetores
» Vetores R2
» Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos