probabilidade/análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade/análise combinatória
Três bolas são retiradas ao acaso e sem reposição de uma urna contendo 6 bolas brancas e 5 bolas
pretas.
a) Especifique o espaço amostral do experimento considerando a ordem das retiradas.
b) Determine os pontos do espaço amostral que correspondem ao seguinte evento:
A = Uma bola é branca e duas são pretas (não necessariamente nessa ordem)
c) Qual a probabilidade do evento A?
pretas.
a) Especifique o espaço amostral do experimento considerando a ordem das retiradas.
b) Determine os pontos do espaço amostral que correspondem ao seguinte evento:
A = Uma bola é branca e duas são pretas (não necessariamente nessa ordem)
c) Qual a probabilidade do evento A?
Débora Meneses- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: probabilidade/análise combinatória
Olá,
a) Há duas possibilidades para a primeira bola (branca ou preta), bem como duas possibilidades para a segunda bola (também é branca ou preta) e, por fim, duas possibilidades para a terceira bola.
2 x 2 x 2 = 8
Outra forma de visualizar é escrevendo os casos possíveis:
branca + branca + branca
branca + branca + preta
branca + preta + branca
preta + branca + branca
preta + preta + preta
preta + preta + branca
preta + branca + preta
branca + preta + preta
b) Há 3 casos em que uma das bolas é branca e as outras duas são pretas: quando a bola branca é a primeira/segunda/terceira a sair (basta conferir observando os casos escritos acima)
c) 3/8
a) Há duas possibilidades para a primeira bola (branca ou preta), bem como duas possibilidades para a segunda bola (também é branca ou preta) e, por fim, duas possibilidades para a terceira bola.
2 x 2 x 2 = 8
Outra forma de visualizar é escrevendo os casos possíveis:
branca + branca + branca
branca + branca + preta
branca + preta + branca
preta + branca + branca
preta + preta + preta
preta + preta + branca
preta + branca + preta
branca + preta + preta
b) Há 3 casos em que uma das bolas é branca e as outras duas são pretas: quando a bola branca é a primeira/segunda/terceira a sair (basta conferir observando os casos escritos acima)
c) 3/8
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade e analise combinatoria
» Probabilidade e Análise Combinatória
» Probabilidade e análise combinatória
» FGV análise combinatória e probabilidade
» Probabilidade e análise combinatória
» Probabilidade e Análise Combinatória
» Probabilidade e análise combinatória
» FGV análise combinatória e probabilidade
» Probabilidade e análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos