PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio de Corpo Extenso

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso  Empty Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por maxjacomo Ter 06 Nov 2018, 15:08

Lucas improvisou um andaime com uma barra de metal para realizar uma obra em sua casa. Para isso, calçou a barra em dois pontos distintos A e B, que distam 1,6m entre si. Como ele está preocupado com sua segurança, deseja estimar a massa da barra para saber quanta carga poderá colocar em cima do andaime sem que haja risco de os calços cederem. A massa de Lucas é de 60kg, e a barra de metal é homogênea e tem 2m de comprimento. Lucas começa a caminhar sobre a barra, da direita para a esquerda, e percebe que ela perde contato com o calço em B quando ele alcança o ponto C, de modo que A'C = 0,2m, como representa a figura: 
https://i.servimg.com/u/f36/19/99/39/65/questz12.png
Dessa forma, a massa da barra, em quilogramas, é aproximadamente igual a :
A) 12
B) 15
C) 20
D) 30
E) 40
R: 20

maxjacomo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 44
Localização : bh

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso  Empty Re: Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Nov 2018, 22:45

m = massa da barra

0,4.m = massa da barra do lado esquerdo do apoio A
1,6.m = massa do trecho AB da barra

Momento em relação ao ponto A:

(0,4.m + 60).0,2 = (1,6.m).0,8 ---> m = 10 kg

Ou existe erro nas alternativas, ou no enunciado.
E não existe ponto A' na figura!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso  Empty Re: Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por maxjacomo Qua 07 Nov 2018, 09:48

Obrigado Mestre Elcio ! Essa questão caiu no meu simulado e não consegui encontrar a resposta, também tinha considerado algum erro nela. O ponto A'C é a distancia de A até C mesmo.
Desde já agradeço novamente! 

maxjacomo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 44
Localização : bh

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso  Empty Re: Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos