Interseção de parabolóide com reta
2 participantes
Página 1 de 1
Interseção de parabolóide com reta
Determine a interseção do parabolóide z=x²+y² com a reta r:
x=1+t
y=t
z=2t-1
x=1+t
y=t
z=2t-1
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Interseção de parabolóide com reta
x = 1 + t ---> t = x - 1 ---> I
y = t ---> t = y ---> II
z = 2.t - 1 ---> t = (z + 1)/2 ---> III
I = II ---> x - 1 = y ---> x = y + 1 ---> IV
III = II ---> (z + 1)/2 = y ---> z = 2.y - 1 ---> V
IV e V na equação do parabolóide --->
z = x² + y² ---> 2.y - 1 = (y + 1)² + y² ---> 2.y - 1 = y² + 2.y + 1 + y² ---> y² = - 2
Não existe y nem x nem z reais que satisfaçam, logo, não existe interseção.
Tens o gabarito? Tens certeza do enunciado?
y = t ---> t = y ---> II
z = 2.t - 1 ---> t = (z + 1)/2 ---> III
I = II ---> x - 1 = y ---> x = y + 1 ---> IV
III = II ---> (z + 1)/2 = y ---> z = 2.y - 1 ---> V
IV e V na equação do parabolóide --->
z = x² + y² ---> 2.y - 1 = (y + 1)² + y² ---> 2.y - 1 = y² + 2.y + 1 + y² ---> y² = - 2
Não existe y nem x nem z reais que satisfaçam, logo, não existe interseção.
Tens o gabarito? Tens certeza do enunciado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Interseção de parabolóide com reta
Oi, boa tarde
o enunciado é este mesmo. Infelizmente não tenho o gabarito
o enunciado é este mesmo. Infelizmente não tenho o gabarito
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Interseção de parabolóide com reta
Elcio,
Se ao invés do contexto dado, o problema pedisse a intersecção entre duas retas concorrentes, eu poderia buscar pontos em comum resolvendo um sistema que envolvesse cada coordenada das retas? Resumindo, seria o mesmo processo de encontrar intersecção entre duas retas, porém a priori seria pelo menos um ponto em comum entre as duas?
Se ao invés do contexto dado, o problema pedisse a intersecção entre duas retas concorrentes, eu poderia buscar pontos em comum resolvendo um sistema que envolvesse cada coordenada das retas? Resumindo, seria o mesmo processo de encontrar intersecção entre duas retas, porém a priori seria pelo menos um ponto em comum entre as duas?
Convidado- Convidado
Re: Interseção de parabolóide com reta
Para descobrir interseção entre os gráficos de quaisquer duas funções basta igualar as suas funções: pode não haver interseção (0) pode ser 1 interseção, 2 interseções, etc., ou infinitas interseções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Interseção da reta
» Interseção reta e elípse
» interseção de uma reta e uma parabola
» Interseção de circunferência e reta
» Interseção de reta na parábola
» Interseção reta e elípse
» interseção de uma reta e uma parabola
» Interseção de circunferência e reta
» Interseção de reta na parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos