Transferência de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Transferência de calor
[ltr][size=32]Uma tubulação de vapor sem isolamento térmico passa através de uma sala onde o ar se encontra a [/size][size=32]25ºC[/size][size=32]. O diâmetro externo do tubo é de 70 mm e a temperatura da superfície é [/size][size=32]200ºC. [/size][size=32]Se o coeficiente associado á transferência de calor por convecção natural da superfície para o ar é de 15 [/size][size=32]W/m².K , [/size][size=32]qual é a taxa de calor perdida pela superfície do tubo por unidade de comprimento devido a convecção?[/size][/ltr]
[ltr][size=32]577 W/m
[/size][/ltr]
[/size][/ltr]
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: Transferência de calor
x = k.S.∆T
S = 2.pi.r.L ---> L = 1 m ---> S = pi.d
Calcule x
S = 2.pi.r.L ---> L = 1 m ---> S = pi.d
Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos