Matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz
Existem dois valores reais, e que pode assumir de modo que a equação matricial
admita solução não trivial. Assim, é CORRETO afirmar que
Por favor, poderia me explicar essa questão...? Obrigada!!!
Obs: Peço perdão por não conseguir usar o Látex... acredito que para futuras duvidas dessa questão, apenas o enunciado sera suficiente para achá-la...
admita solução não trivial. Assim, é CORRETO afirmar que
- Resposta :
- E
Por favor, poderia me explicar essa questão...? Obrigada!!!
Obs: Peço perdão por não conseguir usar o Látex... acredito que para futuras duvidas dessa questão, apenas o enunciado sera suficiente para achá-la...
Última edição por ccclarat em Seg 29 Out 2018, 18:54, editado 1 vez(es)
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Matriz
Olá,
A solução trivial é x = y = 0, pois, assim, qualquer valor de alfa irá satisfazer a igualdade matricial.
Desenvolvendo o produto em ambos os lados da igualdade, chegamos em:
Da igualdade entre as matrizes, ganhamos que
Dividido ambas as equações,
Daí,
A solução trivial é x = y = 0, pois, assim, qualquer valor de alfa irá satisfazer a igualdade matricial.
Desenvolvendo o produto em ambos os lados da igualdade, chegamos em:
Da igualdade entre as matrizes, ganhamos que
Dividido ambas as equações,
Daí,
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Matriz
Multiplicando as matrizes do 1º membro e efetuando a conta no 2º membro, obtém-se:
10.x + 4.y .... a.x
................=
4.x + 10.y ..... ay
Comparando termo a termo:
4.y = (a - 10).x ---> I
4.x = (a - 10).y ---> II
I : II ---> y/x = x/y ---> y² = x² ---> y = ± x
Em I ---> 4.(± x) = (a - 10).x ---> ± 4 = a - 10
a) + 4 = a1 - 10 ---> a1 = 14
b) - 4 = a2 - 10 ---> a2 = 6
a1.a2 = 84
10.x + 4.y .... a.x
................=
4.x + 10.y ..... ay
Comparando termo a termo:
4.y = (a - 10).x ---> I
4.x = (a - 10).y ---> II
I : II ---> y/x = x/y ---> y² = x² ---> y = ± x
Em I ---> 4.(± x) = (a - 10).x ---> ± 4 = a - 10
a) + 4 = a1 - 10 ---> a1 = 14
b) - 4 = a2 - 10 ---> a2 = 6
a1.a2 = 84
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos