PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática ufpr

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Matemática ufpr

Mensagem por ana paulaa Qua 24 Out 2018, 16:06

Olá! Alguém poderia me ajudar nessa questão? Gostaria de saber se é possível resolvê-la através de substituição (já que k=0 e poderia achar que y= 3x-5). Obrigada desde já.
Matemática ufpr Captur11


Última edição por ana paulaa em Qui 25 Out 2018, 12:37, editado 1 vez(es)

ana paulaa
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2017
Idade : 24
Localização : Santo Antônio de Jesus, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática ufpr

Mensagem por Mateus Meireles Qua 24 Out 2018, 16:23

Olá,

P/ Matemática ufpr Gif, temos:

Matemática ufpr Gif.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20x%20-%202y%20+%20z%20%3D%205%26%20%5C%5C%202x%20+%20y%20+3z%20%3D%202%20%26%20%5C%5C%203x%20-%20y%3D%205%20%26%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

Multiplicando a primeira equação por Matemática ufpr Gif e a terceira por Matemática ufpr Gif, tem-se:

Matemática ufpr Gif.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20-3x%20+%206y%20-%203z%20%3D%20-15%20%5C%5C%202x%20+%20y%20+3z%20%3D%202%20%5C%5C%2021x%20-%207y%3D%2035%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright


Somando, agora, todas as equações,  Matemática ufpr Gif

Encontrado o valor de Matemática ufpr Gif, basta substituí-lo na última equação para encontrar o valor de Matemática ufpr Gif e, depois, é suficiente utilizar os dois resultado para descobrir o valor de Matemática ufpr Gif a partir primeira ou a segunda equação.
________________________________________________________________________________________________________

Para resolver por substituição basta isolar o valor de y na última equação, Matemática ufpr Gif. Feito isso, basta usarmos a primeira equação para isolar o valor de z em função de x.. Deixarei para você!


Última edição por Mateus Meireles em Qua 24 Out 2018, 16:26, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática ufpr

Mensagem por Mateus Meireles Qua 24 Out 2018, 16:24

ana paulaa escreveu:Olá! Alguém poderia me ajudar nessa questão? Gostaria de saber se é possível resolvê-la através de substituição (já que k=0 e poderia achar que y= 3x-5). Obrigada desde já.
Matemática ufpr Captur11


Seria interessante que a parte "digitável" do seu enunciado fosse digitada no tópico da questão, pois, assim, futuras buscas no google também encontrarão esse tópico.

Abraço.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática ufpr

Mensagem por ana paulaa Qua 24 Out 2018, 16:32



Para resolver por substituição basta isolar o valor de y na última equação, Matemática ufpr Gif. Feito isso, basta usarmos a primeira equação para isolar o valor de z em função de x.. Deixarei para você!
 Olá! Muito obrigada pela resolução! Então, fiz por essa substituição e encontrei o valor 6/5 pro x, sendo que o valor correto mesmo é o 11/10 que você achou. Poderia me ajudar nessa parte?

ana paulaa
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2017
Idade : 24
Localização : Santo Antônio de Jesus, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática ufpr

Mensagem por ana paulaa Qua 24 Out 2018, 16:33


Seria interessante que a parte "digitável" do seu enunciado fosse digitada no tópico da questão, pois, assim, futuras buscas no google também encontrarão esse tópico.

Abraço.

Certo! É a primeira fez que o uso esse fórum para postar dúvidas, nas próximas farei isso  Very Happy

ana paulaa
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2017
Idade : 24
Localização : Santo Antônio de Jesus, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática ufpr

Mensagem por Mateus Meireles Qua 24 Out 2018, 16:47

ana paulaa escreveu:Olá! Muito obrigada pela resolução! Então, fiz por essa substituição e encontrei o valor 6/5 pro x, sendo que o valor correto mesmo é o 11/10 que você achou. Poderia me ajudar nessa parte?

Irei encontrar apenas o valor de Matemática ufpr Gif e você tenta mexer no resto, ok?


Matemática ufpr Gif.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20x%20-%202y%20+z%20%3D%205%20%26%20%5C%5C%202x%20+%20y%20+%203z%20%3D%202%26%20%5C%5C%203x%20-%20y%20%3D%205%20%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20y%20%3D%203x%20-%205%26%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright


Substituindo o valor de Matemática ufpr Gif na primeira equação, temos: 

Matemática ufpr Gif
Matemática ufpr Gif

Substituindo, agora, Matemática ufpr Gif e Matemática ufpr Gif na segunda equação:

Matemática ufpr Gif
Matemática ufpr Gif

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática ufpr

Mensagem por ana paulaa Qui 25 Out 2018, 12:37

Mateus Meireles escreveu:Substituindo, agora, Matemática ufpr Gif e Matemática ufpr Gif na segunda equação:

Matemática ufpr Gif
Matemática ufpr Gif
ahh entendi!! Muito obrigadaaa!

ana paulaa
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2017
Idade : 24
Localização : Santo Antônio de Jesus, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática ufpr

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos