operação com polinômios - o algebrista
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: operação com polinômios - o algebrista
No denominador:
1) 4 - 4 = 0
2) 23n.23-n = 230 = 1
Logo teremos o denominador 23.n²
No numerador: (2n.3n)2.n = 22.n².32.n² = 22.n².(3²)n² = 22.n².9n²
22.n².9n² ...... 9n²
----------- = ----- = (9/2)n²
...23.n² ....... 2n²
1) 4 - 4 = 0
2) 23n.23-n = 230 = 1
Logo teremos o denominador 23.n²
No numerador: (2n.3n)2.n = 22.n².32.n² = 22.n².(3²)n² = 22.n².9n²
22.n².9n² ...... 9n²
----------- = ----- = (9/2)n²
...23.n² ....... 2n²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Livro: O Algebrista
» O Algebrista, cap. 13, E85
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» O Algebrista, cap. 13, E85
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos