Livro: O Algebrista
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Livro: O Algebrista
Simplifique a expressão a²-(b-c)²/(a+b)²-c²
Gabarito: a-b+c/a+b+c
Gabarito: a-b+c/a+b+c
Última edição por 01367856 em Ter 26 Dez 2023, 11:03, editado 1 vez(es)
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: Livro: O Algebrista
Fatorando o numerador: x² - y² = (x + y).(x - y) --> x = a, y = b - c --->
a² - (b - c)² = [a + (b - c)].[(a - (b - c)] = (a + b - c).(a - b + c)
Faça similar para o denominador e simplifique
a² - (b - c)² = [a + (b - c)].[(a - (b - c)] = (a + b - c).(a - b + c)
Faça similar para o denominador e simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|