Livro: O Algebrista
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Livro: O Algebrista
Divida os polinômios, encontrando o quociente e o resto
c) (x²+4x+5)/x-1)
d) (2x²+5x+/(x+4)
gab: c) Q=X+5, R=10
d) Q= 2X-3, R=20
c) (x²+4x+5)/x-1)
d) (2x²+5x+/(x+4)
gab: c) Q=X+5, R=10
d) Q= 2X-3, R=20
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: Livro: O Algebrista
Boa tarde.
Essas alternativas se tratam de uma divisão polimonial, recomendo que veja alguma aula sobre isso, não é difícil.
c) x² + 4x + 5|x-1
-x² + x x + 5
5x + 5
-5x + 5
R = 10
d) 2x² + 5x + 8|x+4
-2x² - 8x 2x - 3
8 - 3x
12 +3x
R = 20
OBS: Perceba uma relação nessa divisão, eu coloco o número no quociente, multiplico com os números do divisor e passo com sinal trocado somando a equação do dividendo.
Essas alternativas se tratam de uma divisão polimonial, recomendo que veja alguma aula sobre isso, não é difícil.
c) x² + 4x + 5|x-1
-x² + x x + 5
5x + 5
-5x + 5
R = 10
d) 2x² + 5x + 8|x+4
-2x² - 8x 2x - 3
8 - 3x
12 +3x
R = 20
OBS: Perceba uma relação nessa divisão, eu coloco o número no quociente, multiplico com os números do divisor e passo com sinal trocado somando a equação do dividendo.
daniel torres dias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2023
Idade : 15
Localização : Petrolina
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|