P.A SOMA DE TERMOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A SOMA DE TERMOS
Na P.A (-5;-3;1;3...) a soma dos termos de ordem ímpar é 55. Determine a soma dos termos de ordem par.
R)44 se n=4; 74 se n=5
poderiam me explicar a resolução
R)44 se n=4; 74 se n=5
poderiam me explicar a resolução
Weverton Taborda- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: P.A SOMA DE TERMOS
A PA está errada: como a razão vale 2 ---> -5, -3, -1, 1, 3, 5 ......
PA dos termos de ordem ímpar: -5, -1, 3, 7, 11, 15, 19, 23 ..... ---> a1 = -5 ---> r = 4
É impossível a soma ser 55: mais um dado errado no enunciado
PA dos termos de ordem ímpar: -5, -1, 3, 7, 11, 15, 19, 23 ..... ---> a1 = -5 ---> r = 4
É impossível a soma ser 55: mais um dado errado no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos n termos de uma P.G
» PG - Soma dos termos
» PA - Soma dos termos
» Soma dos termos
» Soma dos termos de uma PG
» PG - Soma dos termos
» PA - Soma dos termos
» Soma dos termos
» Soma dos termos de uma PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos