Fotoperiodismo
3 participantes
Página 1 de 1
Fotoperiodismo
Foi realizado um experimento envolvendo plantas de dia longo e plantas de dia curto, ambas com fotoperíodo crítico de 12h. Essas plantas foram submetidas a três tratamentos diferentes:
I. 14 h de luz e 10 h de escuro;
II. 11 h de luz e 13 horas de escuro;
III. 11 h de luz, 3 h de escuro, flash de luz e 10 h de escuro.
Com os tratamentos I e III, apenas as plantas de dia longo floresceram; com o tratamento II, floresceram apenas as dia curto (ver esquema). Os resultados desse experimento permitem concluir que:
a) a floração é controlada pela duração do período contínuo de luz.
b) a floração é controlada pela duração do período contínuo de escuro.
c) a floração independe do período de iluminação.
d) o flash de luz interfere apenas na floração das plantas de dia curto.
e) o flash de luz interfere apenas na floração das plantas de dia longo.
I. 14 h de luz e 10 h de escuro;
II. 11 h de luz e 13 horas de escuro;
III. 11 h de luz, 3 h de escuro, flash de luz e 10 h de escuro.
Com os tratamentos I e III, apenas as plantas de dia longo floresceram; com o tratamento II, floresceram apenas as dia curto (ver esquema). Os resultados desse experimento permitem concluir que:
a) a floração é controlada pela duração do período contínuo de luz.
b) a floração é controlada pela duração do período contínuo de escuro.
c) a floração independe do período de iluminação.
d) o flash de luz interfere apenas na floração das plantas de dia curto.
e) o flash de luz interfere apenas na floração das plantas de dia longo.
Última edição por GuilhermePriori em 15/10/2018, 2:46 pm, editado 1 vez(es)
GuilhermePriori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE
Re: Fotoperiodismo
a) a floração é controlada pela duração do período contínuo de luz. = falso, pois mesmo com o período contínuo, a planta pode ou não florescer, vai depender do flash de luz
b) a floração é controlada pela duração do período contínuo de escuro. = verdadeiro, se há ou não flash, a influência é diferente para ambas as plantas
c) a floração independe do período de iluminação. = falso, senão não haveria o estudo do fotoperiodismo
d) o flash de luz interfere apenas na floração das plantas de dia curto. = falso, ela influencia em ambas as plantas
e) o flash de luz interfere apenas na floração das plantas de dia longo = falso, pelas mesmas razões da de cima
b) a floração é controlada pela duração do período contínuo de escuro. = verdadeiro, se há ou não flash, a influência é diferente para ambas as plantas
c) a floração independe do período de iluminação. = falso, senão não haveria o estudo do fotoperiodismo
d) o flash de luz interfere apenas na floração das plantas de dia curto. = falso, ela influencia em ambas as plantas
e) o flash de luz interfere apenas na floração das plantas de dia longo = falso, pelas mesmas razões da de cima
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Fotoperiodismo
ddmr0123 escreveu:a) a floração é controlada pela duração do período contínuo de luz. = falso, pois mesmo com o período contínuo, a planta pode ou não florescer, vai depender do flash de luz
b) a floração é controlada pela duração do período contínuo de escuro. = verdadeiro, se há ou não flash, a influência é diferente para ambas as plantas
c) a floração independe do período de iluminação. = falso, senão não haveria o estudo do fotoperiodismo
d) o flash de luz interfere apenas na floração das plantas de dia curto. = falso, ela influencia em ambas as plantas
e) o flash de luz interfere apenas na floração das plantas de dia longo = falso, pelas mesmas razões da de cima
Eu sei que a floração é influenciada pelo período escuro. No entanto, a alternativa B diz que ele é contínuo, enquanto que no tratamento III ele não é contínuo. Alguém pode me ajudar a entender essa questão?
Dra. Jessica Alexandra- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/10/2018
Idade : 25
Localização : Domingos Martins
Re: Fotoperiodismo
Olá
Dê uma olhada nesse tópico abaixo e na resposta dada pela Carol. É uma resposta super completa, acho que pode esclarecer algumas coisas.. Senão, por favor, comente aqui novamente
https://pir2.forumeiros.com/t153237-univag-fotoperiodismo
Dê uma olhada nesse tópico abaixo e na resposta dada pela Carol. É uma resposta super completa, acho que pode esclarecer algumas coisas.. Senão, por favor, comente aqui novamente
https://pir2.forumeiros.com/t153237-univag-fotoperiodismo
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Fotoperiodismo
Nossa! Me ajudou muito! Muito obrigada!
Dra. Jessica Alexandra- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/10/2018
Idade : 25
Localização : Domingos Martins
Tópicos semelhantes
» Fotoperiodismo
» Fotoperiodismo
» Fotoperiodismo (plantas)
» (UNIVAG) Fotoperiodismo
» Fotoperiodismo- Botânica
» Fotoperiodismo
» Fotoperiodismo (plantas)
» (UNIVAG) Fotoperiodismo
» Fotoperiodismo- Botânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|