Uema 2013 O valor da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Uema 2013 O valor da expressão
Relembrando a primeira mensagem :
Uema 2013 0 valor da expressão
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?P=[sen(\frac{\pi}{16})]^{4}+[sen(\frac{7\pi}{16})]^{4}-\frac{\sqrt2}{8}[/img]
http://latex.codecogs.com/gif.latex?P=[sen(\frac{\pi}{16})]^{4}+[sen(\frac{7\pi}{16})]^{4}-\frac{\sqrt2}{8}
gabarito da 3/4
Uema 2013 0 valor da expressão
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?P=[sen(\frac{\pi}{16})]^{4}+[sen(\frac{7\pi}{16})]^{4}-\frac{\sqrt2}{8}[/img]
http://latex.codecogs.com/gif.latex?P=[sen(\frac{\pi}{16})]^{4}+[sen(\frac{7\pi}{16})]^{4}-\frac{\sqrt2}{8}
gabarito da 3/4
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Uema 2013 O valor da expressão
Você não fez o que eu sugeri. Eu cheguei na equação:
1 = 8.sen²(pi/8).[1 - sen²(pi/8] ----> 1 = 8.sen²(pi/8) - 8.[sen²(pi/8]² --->
8.[sen²(pi/8)]² - 8.sen²(pi/8) + 1 = 0
Esta é uma equação do 2º grau na variável sen²(pi/8), também denominada equação biquadrada (lá do Ensino Fundamental)
Calcule as duas raízes sen²(pi/8), na equação do 2º grau e depois calcule as quatro raízes sen(pi/8), eliminando as que não servirem (raízes complexas, por exemplo)
Caso necessário, calcule também cos(pi/8)
Depois prossiga e calcule P
1 = 8.sen²(pi/8).[1 - sen²(pi/8] ----> 1 = 8.sen²(pi/8) - 8.[sen²(pi/8]² --->
8.[sen²(pi/8)]² - 8.sen²(pi/8) + 1 = 0
Esta é uma equação do 2º grau na variável sen²(pi/8), também denominada equação biquadrada (lá do Ensino Fundamental)
Calcule as duas raízes sen²(pi/8), na equação do 2º grau e depois calcule as quatro raízes sen(pi/8), eliminando as que não servirem (raízes complexas, por exemplo)
Caso necessário, calcule também cos(pi/8)
Depois prossiga e calcule P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Uema 2013 O valor da expressão
1 = 8.sen²(pi/.[1 - sen²(pi/8] ----> 1 = 8.sen²(pi/ - 8.[sen²(pi/8]² --->
8.[sen²(pi/]² - 8.sen²(pi/ + 1 = 0
[8 + - V(8² - 4*8*1)]/2*8 ----> = (8 + -V32)/16
De outra forma
x+x= -b/a------------- 8/8-------------------------1
x*c=c/a-------------------1/8
depois eu teria que tirar as raízes das raízes da equação anterior, porém não consigo desenvolver essas raízes
8.[sen²(pi/]² - 8.sen²(pi/ + 1 = 0
[8 + - V(8² - 4*8*1)]/2*8 ----> = (8 + -V32)/16
De outra forma
x+x= -b/a------------- 8/8-------------------------1
x*c=c/a-------------------1/8
depois eu teria que tirar as raízes das raízes da equação anterior, porém não consigo desenvolver essas raízes
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|