UEMA 2013
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: UEMA 2013
Bem trabalhoso
Fazendo a = 7pi/16 e b = pi/16
Vamos calcular a soma parcial P' = (sena)^4 + (senb)^4 ---> P' = (sen²a + sen²b)*(sen²a - sen²b) ---->
P' = (sen²a + sen²b)*(sena + senb)*(sena - senb) ----> I
Usando a transformação de soma e subtração de senos em produto:
sena + senb = 2.sen[(a + b)/2]*co[(a - b)/2] -----> Calculando ----> sena + senb = 2sen(pi/4).cos(pi/4)*2*sen((3pi/16)*cos(3pi/16)
sena + senb = sen(pi/2)*sen(3pi/8 ) ----> sena + senb = sen(3pi/8 ) ----> Confira minhas contas, por favor
Faça o mesmo para sena - senb = 2*sen[(a - b)/2]*cos[(a + b)/2] ----> Complete
Volte para I e complete
Fazendo a = 7pi/16 e b = pi/16
Vamos calcular a soma parcial P' = (sena)^4 + (senb)^4 ---> P' = (sen²a + sen²b)*(sen²a - sen²b) ---->
P' = (sen²a + sen²b)*(sena + senb)*(sena - senb) ----> I
Usando a transformação de soma e subtração de senos em produto:
sena + senb = 2.sen[(a + b)/2]*co[(a - b)/2] -----> Calculando ----> sena + senb = 2sen(pi/4).cos(pi/4)*2*sen((3pi/16)*cos(3pi/16)
sena + senb = sen(pi/2)*sen(3pi/8 ) ----> sena + senb = sen(3pi/8 ) ----> Confira minhas contas, por favor
Faça o mesmo para sena - senb = 2*sen[(a - b)/2]*cos[(a + b)/2] ----> Complete
Volte para I e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEMA 2013
muito bomm..
elisabete morais stablec- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/04/2013
Idade : 37
Localização : maranhão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos