PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2013)

3 participantes

Ir para baixo

UEMA(2013)  Empty UEMA(2013)

Mensagem por leo 255 Seg 15 Ago 2016, 06:36

Resolva a equação trigonométrica indicada a seguir: 
[img]UEMA(2013)  2s80nt0[/img]

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2013)  Empty Re: UEMA(2013)

Mensagem por Smasher Seg 15 Ago 2016, 18:33

Evidentemente:
UEMA(2013)  Gif
UEMA(2013)  Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cfn_jvn%20ou%20%5C%3A%20%5C%3A%203cos%5E%7B2%7D%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29+2sen%5E%7B2%7D%5Cleft%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29+sen%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29
Começando pelo segundo fator:
UEMA(2013)  Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cfn_jvn%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D%203cos%5E%7B2%7D%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%7D+2sen%5E%7B2%7D%5Cleft%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29+sen%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29
UEMA(2013)  Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cfn_jvn%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D%202cos%5E%7B2%7D%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%7D+%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D%20cos%5E%7B2%7D%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%7D+%202sen%5E%7B2%7D%5Cleft%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29+sen%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29
UEMA(2013)  Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cfn_jvn%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D%202cos%5E%7B2%7D%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%7D+%202sen%5E%7B2%7D%5Cleft%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29+%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D%20cos%5E%7B2%7D%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%7D+sen%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29
UEMA(2013)  Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cfn_jvn%202%5Cleft%20%5B%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D%20cos%5E%7B2%7D%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%7D+%20sen%5E%7B2%7D%5Cleft%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%20%5Cright%20%5D+%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D%20cos%5E%7B2%7D%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%7D+sen%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29
UEMA(2013)  Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cfn_jvn%202+%20%7B%5Ccolor%7BBlue%7D%20cos%5E%7B2%7D%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29%7D+%7B%5Ccolor%7BMagenta%7D%20sen%5Cleft%20%28%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%20%5Cright%20%29
UEMA(2013)  Gif
UEMA(2013)  Gif

O que não é possível, pois:
-1≤senx≤1
-1≤cosx≤1
Portanto -2≤senx+cosx≤2


Resta a opção de:
UEMA(2013)  Gif

UEMA(2013)  Gif
Então x/2 não está definido. O conjunto solução é, portanto, vazio:


S=Ø


Última edição por Smasher em Seg 15 Ago 2016, 20:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Último trecho INCORRETO)
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2013)  Empty Re: UEMA(2013)

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Ago 2016, 18:50

Smasher

tg(x/2) = 1 ---> x/2 = 45º --> x = 90º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2013)  Empty Re: UEMA(2013)

Mensagem por Smasher Seg 15 Ago 2016, 20:15

Elcioschin escreveu:Smasher

tg(x/2) = 1 ---> x/2 = 45º --> x = 90º
Vixi silent , obrigado mestre! Essa foi "na trave".
Risquei a última parte incorreta.
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2013)  Empty Re: UEMA(2013)

Mensagem por leo 255 Ter 16 Ago 2016, 06:31

Valeu!!!

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2013)  Empty Re: UEMA(2013)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos