UEMA(2013)
3 participantes
UEMA(2013)
Na conferência internacional Rio+20, ocorrida em junho deste ano, foram utilizados vários instrumentos ópticos, como recursos audiovisuais, entre eles o retroprojetor de imagens. O retroprojetor é um instrumento óptico, constituído de
A) duas lentes convergentes: objetiva e ocular, onde: Ai=Ao b x Ao c (Ai = aumento linear do instrumento; Ao b=aumento linear da objetiva e Ao c=aumento linear da ocular).
B) uma câmara escura e uma lente convergente com objetiva, cuja imagem é focalizada, variando-se a distância entre essa imagem e o filme.
C) duas lentes convergentes: objetiva e ocular, onde: An=f 1 /f 2 (An= aumento angular nominal; f1= foco da objetiva e f2= foco da ocular).
D) uma imagem virtual, direita e maior, quando o objeto é colocado entre o foco e o centro óptico da lente convergente.
E) uma fonte de luz intensa que ilumina o objeto com objetiva, cuja lente é convergente
A) duas lentes convergentes: objetiva e ocular, onde: Ai=Ao b x Ao c (Ai = aumento linear do instrumento; Ao b=aumento linear da objetiva e Ao c=aumento linear da ocular).
B) uma câmara escura e uma lente convergente com objetiva, cuja imagem é focalizada, variando-se a distância entre essa imagem e o filme.
C) duas lentes convergentes: objetiva e ocular, onde: An=f 1 /f 2 (An= aumento angular nominal; f1= foco da objetiva e f2= foco da ocular).
D) uma imagem virtual, direita e maior, quando o objeto é colocado entre o foco e o centro óptico da lente convergente.
E) uma fonte de luz intensa que ilumina o objeto com objetiva, cuja lente é convergente
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 25
Localização : são luis
Re: UEMA(2013)
Pesquise em qualquer livro/apostila/internet
Óptica Geométrica - Instrumentos Ópticos - Instrumentos de Projeção - Projetores
Óptica Geométrica - Instrumentos Ópticos - Instrumentos de Projeção - Projetores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2013)
Um sistema simples de projeção de imagens também é constituído de três partes básicas: uma câmara escura, uma lente convergente para formar a imagem e uma tela de projeção dessa imagem. Essa imagem deve ser ampliada e a tela de projeção deve ficar do lado de fora do equipamento.
Letra A- está errada porque não há uma objetiva e uma ocular no projetor e sim em um microscópio, por exemplo
Letra B- Não há filme, portanto está incorreta
Letra C- Incorreta. A letra está se referindo ao funcionamento de uma luneta
Letra D- Incorreta. Se é projetor a imagem deve ser projetável e ,portanto, real.
Letra E- Correta. Uma fonte de luz deve ficar no interior do equipamento para iluminar o objeto, por exemplo o slide, e sua lente convergente posicionado a sua frente (o slide deve ser colocado de cabeça para baixo e entre o foco e o ponto antiprincipal da lente). Assim a imagem do slide será ampliada e projetada.
Acho que é isso. Espero que tenha ajudado.
Letra A- está errada porque não há uma objetiva e uma ocular no projetor e sim em um microscópio, por exemplo
Letra B- Não há filme, portanto está incorreta
Letra C- Incorreta. A letra está se referindo ao funcionamento de uma luneta
Letra D- Incorreta. Se é projetor a imagem deve ser projetável e ,portanto, real.
Letra E- Correta. Uma fonte de luz deve ficar no interior do equipamento para iluminar o objeto, por exemplo o slide, e sua lente convergente posicionado a sua frente (o slide deve ser colocado de cabeça para baixo e entre o foco e o ponto antiprincipal da lente). Assim a imagem do slide será ampliada e projetada.
Acho que é isso. Espero que tenha ajudado.
MylenaScience- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil
tangerinabel gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|