PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2013)

3 participantes

Ir para baixo

UEMA(2013) Empty UEMA(2013)

Mensagem por leo 255 Sex 15 Abr 2016, 18:47

Em recente evento, realizado no Distrito Federal, pela Aeronáutica, foi emitida a seguinte nota em relação à atuação dos caças: ―Nenhuma aeronave ultrapassou a barreira do som. Mas foi quase! Um dos caças excedeu o limite de velocidade para esse tipo de evento. A 1.100km/h, ele passou por cima do Palácio do Planalto.‖ Disponível em: . Acesso em: 10 jul. 2012 (adaptado). Para saber se, realmente, a aeronave ultrapassou a velocidade do som, deve-se comparar a velocidade de 1.100km/h com a velocidade do som no ar que é igual a 340m/s. Assim, fazendo as devidas transformações das respectivas velocidades, nessa ordem, obtêm-se 
A) 18,33x103m/min e 2,04x104m/min 


B) 3,00x103 cm/s e 3,40x103cm/s 


C) 1,10x105 m/h e 1,22 x106m/h 


D) 18,30km/min e 20,00km/min
 
E) 0,30km/s e 0,32km/s

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2013) Empty Re: UEMA(2013)

Mensagem por engenheiro123123 Sex 15 Abr 2016, 22:50

\frac{1100km}{h}=\frac{1100.10^3 m}{3600s}=\frac{1100m}{3,6s}=305m/s=30500cm/s=3,05cm.10^3 m/s\\\text{analogamente:}\\v_s_o_m=3,4.10^3cm/s\\\\\text{arredondamos} \ 3,05.10^3cm/s \ \text{para}\\3,00.10^3cm/s

engenheiro123123
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 28
Localização : Boa Vista, Roraima - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2013) Empty Re: UEMA(2013)

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Abr 2016, 10:17

1 m/s = 3,6 km/h

Va = 1 100 km/h = 1 100/3,6 m/s ~= 300 m/s ~= 3.104 cm/s

Va = 1 100 km/h = 1 100.10³ m/h = 1,1.106 m/h

Va = 1 100 km/h = 1 100 km/60 min ~= 18,3 km/min = 18,3.10³ km/min

Faça similar para o som
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2013) Empty Re: UEMA(2013)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos