energia cinética
2 participantes
Página 1 de 1
energia cinética
(FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS-SP) Na figura está representado, por aproximação, um pulso que se propaga ao longo de um fio com uma velocidade igual a 6,0 cm/s. (Considerar a densidade linear do fio constante e igual a 50 g/cm.) O professor Pedro pede para você determinar, em joules, a energia cinética transportada pelo pulso.
[img][/img]
RES: 16*10^-4
[img][/img]
RES: 16*10^-4
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: energia cinética
v = 6cm/s
v = 6*10^-2m/s
L = 2*5*10^-2
L = 0,1
u = m/L =>
50g/cm = u
50*10^-3kg/10^-2m = u
u = 5kg/m
m = 5*L
m = 0,5kg
Ec = mv²/2
Ec = 0,5*(6*10^-2)²/2
Ec = 0,25*36*10^-4
Ec = 9*10^-4
Acho que é assim, mas o gabarito deu diferente...
v = 6*10^-2m/s
L = 2*5*10^-2
L = 0,1
u = m/L =>
50g/cm = u
50*10^-3kg/10^-2m = u
u = 5kg/m
m = 5*L
m = 0,5kg
Ec = mv²/2
Ec = 0,5*(6*10^-2)²/2
Ec = 0,25*36*10^-4
Ec = 9*10^-4
Acho que é assim, mas o gabarito deu diferente...
Última edição por arimateiab em Seg 04 Jul 2011, 22:45, editado 2 vez(es)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: energia cinética
Oi , arimateiab num tem nenhuma alternativa com essa resposta.
Olha :
a) 9*10^-4
b) 12*10^-4
c) 16*10^-4
d) 20*10^-4
e) 24*10^-4
Olha :
a) 9*10^-4
b) 12*10^-4
c) 16*10^-4
d) 20*10^-4
e) 24*10^-4
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: energia cinética
desculpa, errei o final do calculo, corrigi já. Alternativa A
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|