(lamarck)A utilização de inseticidas em larga escala, p
2 participantes
Página 1 de 1
(lamarck)A utilização de inseticidas em larga escala, p
A utilização de inseticidas em larga escala, para o combate aos mosquitos transmissores da malária, produz a cada geração organismos cada vez mais resistentes às toxinas componentes de tais venenos. Quanto mais inseticida é utilizado, mais aparecem mosquitos resistentes. Esse fragmento é considerado, sob o ponto de vista da história da evolução, como
(A) neodarwinista, pois considera a mutação como fator evolutivo.
(B) criacionista, pois considera a lei de Deus, como fator evolutivo.
(C) darwinista, pois considera a seleção natural como fator evolutivo.
(D) naturalista, pois considera a resposta da natureza como fator evolutivo.
(E) lamarckista, pois considera a transmissão de caracteres adquiridos como fator evolutivo.
Resposta E
Porque não é a C?A meu ver o texto fala de seleção natural.Podem ajudar?
(A) neodarwinista, pois considera a mutação como fator evolutivo.
(B) criacionista, pois considera a lei de Deus, como fator evolutivo.
(C) darwinista, pois considera a seleção natural como fator evolutivo.
(D) naturalista, pois considera a resposta da natureza como fator evolutivo.
(E) lamarckista, pois considera a transmissão de caracteres adquiridos como fator evolutivo.
Resposta E
Porque não é a C?A meu ver o texto fala de seleção natural.Podem ajudar?
Última edição por powermetal em Sex 21 Set 2018, 20:25, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: (lamarck)A utilização de inseticidas em larga escala, p
Na verdade ele tá falando que o uso de inseticida cria organismos resistentes, que é o mesmo quando dizem que o uso de antibióticos cria bactérias resistentes. O que é uma visao lamarckista e errada.
O meio nao cria, o meio seleciona. Organismos resistentes já existiam ( surgiram por mutaçoes), o meio apenas atuou selecionando ... pressao seletiva e tal
utilização de inseticidas em larga escala, para o combate aos mosquitos transmissores da malária, produz a cada geração organismos cada vez mais resistentes ---> lamarck ---
utilização de inseticidas em larga escala, para o combate aos mosquitos transmissores da malária, seleciona os organismos mais resistentes ---> seleçao natural - Darwinista
O meio nao cria, o meio seleciona. Organismos resistentes já existiam ( surgiram por mutaçoes), o meio apenas atuou selecionando ... pressao seletiva e tal
utilização de inseticidas em larga escala, para o combate aos mosquitos transmissores da malária, produz a cada geração organismos cada vez mais resistentes ---> lamarck ---
utilização de inseticidas em larga escala, para o combate aos mosquitos transmissores da malária, seleciona os organismos mais resistentes ---> seleçao natural - Darwinista
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Utilização da Crase
» Utilização do nitrogênio
» [Dúvida] Diferença na utilização de E=mc² e E=mv²/2
» Utilização da constante de Avogadro
» (UEFS) Utilização do sal sobre a neve
» Utilização do nitrogênio
» [Dúvida] Diferença na utilização de E=mc² e E=mv²/2
» Utilização da constante de Avogadro
» (UEFS) Utilização do sal sobre a neve
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|