Dois trens e um pássaro
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dois trens e um pássaro
Dois trens, cada um com velocidade de 30 km/h, trafegam em sentidos opostos sobre uma mesma linha
férrea retilínea. Um pássaro que consegue voar a 60 km/h voa a partir da frente de um dos trens, quando eles
estão separados por 60 km, diretamente em direção ao outro trem. Alcançando o outro trem, o pássaro
imediatamente voa de volta ao primeiro trem e assim por diante. Qual é a distância total que o pássaro
percorre até os trens colidirem?
resposta:x = 60 km
férrea retilínea. Um pássaro que consegue voar a 60 km/h voa a partir da frente de um dos trens, quando eles
estão separados por 60 km, diretamente em direção ao outro trem. Alcançando o outro trem, o pássaro
imediatamente voa de volta ao primeiro trem e assim por diante. Qual é a distância total que o pássaro
percorre até os trens colidirem?
resposta:x = 60 km
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Dois trens e um pássaro
Basta calcular o tempo t necessário para os trens colidirem.
Esse é tb o tempo de vôo do pássaro..
Supondo sua velocidade constante, a distância que ele percorre é d = v(pássaro) . t
Esse é tb o tempo de vôo do pássaro..
Supondo sua velocidade constante, a distância que ele percorre é d = v(pássaro) . t
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Dois trens e um pássaro
Dois trens, cada um com velocidade de 30 km/h, trafegam em sentidos opostos sobre uma mesma linha
férrea retilínea. Um pássaro que consegue voar a 60 km/h voa a partir da frente de um dos trens, quando eles
estão separados por 60 km, diretamente em direção ao outro trem. Alcançando o outro trem, o pássaro
imediatamente voa de volta ao primeiro trem e assim por diante. Qual é a distância total que o pássaro
percorre até os trens colidirem?
resposta:x = 60 km
Eles se aproximam com velocidade de:
30 km/h+30 km/h = 60km/h
V=d/t
t=60/60=1s
Para o pássaro:
V=d/t
d=v*t = 60*1=60 km
férrea retilínea. Um pássaro que consegue voar a 60 km/h voa a partir da frente de um dos trens, quando eles
estão separados por 60 km, diretamente em direção ao outro trem. Alcançando o outro trem, o pássaro
imediatamente voa de volta ao primeiro trem e assim por diante. Qual é a distância total que o pássaro
percorre até os trens colidirem?
resposta:x = 60 km
Eles se aproximam com velocidade de:
30 km/h+30 km/h = 60km/h
V=d/t
t=60/60=1s
Para o pássaro:
V=d/t
d=v*t = 60*1=60 km
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dois trens e um pássaro
Questão mega clássica..
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Dois trens e um pássaro
Kongo escreveu:Questão mega clássica..
Sim, rsrs tem variante dela com mosca, abelha e vai indo asudahda
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dois trens e um pássaro
Acredito que todos pensaram:
_Essa eu sei...
_Essa eu sei...
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Tópicos semelhantes
» Dois Trens
» Dois Trens
» Um pássaro realiza um vôo planado
» Dois trens e uma mosca atômica---física
» Força de colisão de um pássaro na aeronave
» Dois Trens
» Um pássaro realiza um vôo planado
» Dois trens e uma mosca atômica---física
» Força de colisão de um pássaro na aeronave
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|