PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um pássaro realiza um vôo planado

2 participantes

Ir para baixo

Um pássaro realiza um vôo planado Empty Um pássaro realiza um vôo planado

Mensagem por guilherme paulino Ter 12 Jul 2011, 16:16

Um pássaro realiza um vôo planado, descrevendo uma trajetória circular.
O ângulo segundo o qual ele inclina as asas é estimado em 25° e ele demora 13s para dar uma volta completa.
(a) Qual é a velocidade do pássaro?
(b) Qual o raio do círculo?

Achei bem interessante...
alguém poderia me ajudar a determinar?

Respostas: (a) 9.46 m/s; (b) 19.6 m.
guilherme paulino
guilherme paulino
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 32
Localização : Salto, São Paulo, Brasil

http://apenaspaulino.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Um pássaro realiza um vôo planado Empty Re: Um pássaro realiza um vôo planado

Mensagem por JoaoGabriel Ter 12 Jul 2011, 16:20

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um pássaro realiza um vôo planado Empty Re: Um pássaro realiza um vôo planado

Mensagem por guilherme paulino Ter 12 Jul 2011, 17:02

Obrigado! Very Happy
Resolvi, à partir do link, da seguinte forma:

Um pássaro realiza um vôo planado S\\%20\\%20R%20=%20\frac{V^{2}}{g%20\tan{\theta}}%20=%20\frac{(9,46)^{2}}{9,8%20\times%20\tan{25^{\circ}}}%20=%2019,6%20m
guilherme paulino
guilherme paulino
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 32
Localização : Salto, São Paulo, Brasil

http://apenaspaulino.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Um pássaro realiza um vôo planado Empty Re: Um pássaro realiza um vôo planado

Mensagem por guilherme paulino Ter 12 Jul 2011, 17:07

A letra (b) pode ser resolvida também da seguinte forma:

Um pássaro realiza um vôo planado Gif.latex?\small%20\dpi{120}%20R%20=%20\frac{V
guilherme paulino
guilherme paulino
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 32
Localização : Salto, São Paulo, Brasil

http://apenaspaulino.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Um pássaro realiza um vôo planado Empty Re: Um pássaro realiza um vôo planado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos