PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática - Pássaro

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática - Pássaro Empty Cinemática - Pássaro

Mensagem por playstadion Dom 22 maio 2011, 09:34

Um pássaro parte em voo retilíneo e horizontal do seu ninho para uma árvore distante 75m e volta, sem interromper o voo, sobre a mesma trajetória. Sabendo-se que sopra um vento de 5m\s na direção e sentido da árvore para o ninho e que o pássaro mantém, em relação à massa de ar, uma velocidade constante de 10m\s, determine o tempo gasto no caminho de ida e volta.


Última edição por JoaoGabriel em Dom 22 maio 2011, 10:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Alterei o título, pois esta questão não é de lançamento horizontal)
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Pássaro Empty Re: Cinemática - Pássaro

Mensagem por JoaoGabriel Dom 22 maio 2011, 10:15

Na ida:

Cinemática - Pássaro Capturargn



Na volta:

Cinemática - Pássaro Capturarwist



Tempo total:



Acho que é isso, qualquer erro favor avisar. Abraços
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Pássaro Empty Re: Cinemática - Pássaro

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 22 maio 2011, 10:34

Então na ida o a velocidade resultante do pássaro seria:
Vr= (10-5 ) m/s
Vr= 5 m/s

Logo na ida ele gastaria:
D = T.Vr
75 = T.5
Logo T = 15 s

Na volta a velocidade resultante é:
Vr= (10+5) m/s
Vr = 15 m/s

na volta ele gastaria:
D = T.Vr
75 = T.15
T = 5 s

Assim para o recurso de ida e volta o tempo gasto seria 20 s
Cool
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Pássaro Empty Re: Cinemática - Pássaro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos