PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pássaro que voa no plano xy

2 participantes

Ir para baixo

Pássaro que voa no plano xy Empty Pássaro que voa no plano xy

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 04 Abr 2016, 15:10

Considere um pássaro voando no plano XY com vetor velocidade dado por , sendo , e . O sentido do eixo vertical Oy (de baixo para cima) deve ser considerado positivo. Considere ainda que no instante inicial t = 0 o objeto em questão encontra-se na origem, responda o que se pede:

a) O vetor posição do objeto em função do tempo.

Pensei em resolver a integral dado que a posição é encontrada pela integral da velocidade.

b) O vetor aceleração do objeto em função do tempo.

Pensei em derivar a função velocidade dada no enunciado da questão, dado que a aceleração é obtida pela derivada primeira da velocidade.

c) A posição do objeto no instante t = 3s e sua orientação.

Pela fórmula encontrada no item "a" deste exercício pensei em substituir o valor de t por 3. E a orientação como faço?

d) A altura do pássaro quando (coordenada y) o pássaro voa sobre o ponto x = 0 depois de t = 0s?

Essa eu não sei como resolver. Alguém me explica por gentileza?
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pássaro que voa no plano xy Empty Re: Pássaro que voa no plano xy

Mensagem por Euclides Seg 04 Abr 2016, 15:50

Pietro, verifique se:

1. a velocidade não será dada por: v=(\alpha -\beta t^2)\vec{i}+\gamma t\vec{j}

para que se tenha noção de velocidade e posição.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pássaro que voa no plano xy Empty Re: Pássaro que voa no plano xy

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 04 Abr 2016, 17:57

Euclides, transcrevi o enunciado na íntegra. Mas, acredito que, por se tratar, de um vetor a sua representação está correta.

Agradeço
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pássaro que voa no plano xy Empty Re: Pássaro que voa no plano xy

Mensagem por Euclides Seg 04 Abr 2016, 18:36

Vamos admitir que a representação seja



d) A altura do pássaro quando (coordenada y) o pássaro voa sobre o ponto x = 0 depois de t = 0s?
segunda passagem por x=0





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pássaro que voa no plano xy Empty Re: Pássaro que voa no plano xy

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 04 Abr 2016, 19:50

Muito obrigado Euclides
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pássaro que voa no plano xy Empty Re: Pássaro que voa no plano xy

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 04 Abr 2016, 20:16

Euclides, confirme por favor:

No valor de a(t) faltou a direção , correto?

Obrigado
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pássaro que voa no plano xy Empty Re: Pássaro que voa no plano xy

Mensagem por Euclides Seg 04 Abr 2016, 20:18

Pietro di Bernadone escreveu:Euclides, confirme por favor:

No valor de a(t) faltou a direção , correto?

Obrigado
Sim, faltou o grafo do versor j

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pássaro que voa no plano xy Empty Re: Pássaro que voa no plano xy

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos