Gases ideais
2 participantes
Página 1 de 1
Gases ideais
Assinale a(s) alternativa (s) correta(s) sobre os gases ideais:
08) Um recipiente aberto indeformável está cheio de um gás a 25ºC; quando o recipiente é aquecido a 323ºC, aproximadamente metade das moléculas do gás é expulsa do recipiente.
Essa afirmacao esta correta. Qual a solucao?
08) Um recipiente aberto indeformável está cheio de um gás a 25ºC; quando o recipiente é aquecido a 323ºC, aproximadamente metade das moléculas do gás é expulsa do recipiente.
Essa afirmacao esta correta. Qual a solucao?
Última edição por waydzik em Sáb 15 Set 2018, 15:22, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Gases ideais
Como o recipiente é aberto a pressão final será igual a inicial e como o mesmo é indeformável o volume final será o igual o inicial, resolva a equação por Clapeyron
25°C = 298 K
323°C = 596 K
PixVi/NixTi = PxV/NxT
1/NixTi = 1/NxT
NxT = NixTi
Nx596 = Nix298
N = (298/596)Ni
N = 0,5Ni
Ou seja metade da moléculas iniciais estão ainda no recipiente, desse modo a outra metade foi expulsa.
Afirmação está correta.
25°C = 298 K
323°C = 596 K
PixVi/NixTi = PxV/NxT
1/NixTi = 1/NxT
NxT = NixTi
Nx596 = Nix298
N = (298/596)Ni
N = 0,5Ni
Ou seja metade da moléculas iniciais estão ainda no recipiente, desse modo a outra metade foi expulsa.
Afirmação está correta.
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
rahmanjamaljamal gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|