Gases ideais.
2 participantes
Página 1 de 1
Gases ideais.
Um sistema de vácuo muito bom é capaz de reduzir a pressão de um ambiente fechado para o valor de 1,0x10^-10 (elevado a menos 10) mmHg a 25°C. Sando R=0,082, o número de moléculas por centímetro cúbico existente nesse ambiente é aproximadamente:
a) 2,7x10^19
b) 6,0x10^9
c) 2,5x10^9
d) 3,2x10^6
Gabarito é letra D.
a) 2,7x10^19
b) 6,0x10^9
c) 2,5x10^9
d) 3,2x10^6
Gabarito é letra D.
Rudniak- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 29
Localização : Irati/Paraná
Re: Gases ideais.
Você tem que, primeiro, fazer as transformações de unidades necessárias. Fazendo uma regra de três com mmHg e atm (760mmHg = 1atm), você encontra uma pressão de aproximadamente 1,3x10^-13 atm. Agora para transformar cm³ para litros, basta saber que um cm³=1mL então 1cm³=1x10^-3 L e a temperatura tem que estar em Kelvin: é só somar a temperatura em célsius a 273 (25 + 273 = 298 K).
Agora é só jogar na fórmula: P*V=n*R*T => 1,3x10^-13 * 1x10^-3 = n * 0,082 * 298. Desse modo, você obterá n = 5,32x10^-18.
Aplicando a constante de Avogrado, temos que 1mol contém 6,02x10^23 moléculas, então 5,32x10^-18 conterá X moléculas. Fazendo essa regra de três, obtém-se x=31,906x10^5 ou 3,19x10^6 (aproximadamente 3,2x10^6)
Agora é só jogar na fórmula: P*V=n*R*T => 1,3x10^-13 * 1x10^-3 = n * 0,082 * 298. Desse modo, você obterá n = 5,32x10^-18.
Aplicando a constante de Avogrado, temos que 1mol contém 6,02x10^23 moléculas, então 5,32x10^-18 conterá X moléculas. Fazendo essa regra de três, obtém-se x=31,906x10^5 ou 3,19x10^6 (aproximadamente 3,2x10^6)
vctrop- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 27
Localização : Aracaju, SE, Brasil
Re: Gases ideais.
Valeu parceiro
Rudniak- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 29
Localização : Irati/Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|