Gases ideais
2 participantes
Página 1 de 1
Gases ideais
Uma das principais fontes de energia térmica utilizadas atualmente no Estado de São Paulo é o
gás natural proveniente da Bolívia (constituído principalmente por metano). No entanto, devido a
problemas políticos e econômicos que causam eventuais interrupções no fornecimento, algumas empresas estão
voltando a utilizar o GLP (gás liquefeito de petróleo, constituído principalmente por butano). Forneça as
equações químicas para a combustão de cada um desses gases e calcule os volumes de cada um deles que produzem 22,4 litros de CO2.
a)
b) ?
gás natural proveniente da Bolívia (constituído principalmente por metano). No entanto, devido a
problemas políticos e econômicos que causam eventuais interrupções no fornecimento, algumas empresas estão
voltando a utilizar o GLP (gás liquefeito de petróleo, constituído principalmente por butano). Forneça as
equações químicas para a combustão de cada um desses gases e calcule os volumes de cada um deles que produzem 22,4 litros de CO2.
a)
b) ?
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Gases ideais
Ele não forneceu as condições. Ele É OBRIGADO a dizer "22,4 na CNTP" ...
1 mol de qualquer gás ocupa 22,4L na CNTP
1 mol de CO2 -> 1 mol de metano
1 mol de CO2 -> 1/4 mol de butano
1 mol de metano = 22,4L de metano
1/4 mol de butano = 22,4/4 L de butano
1 mol de qualquer gás ocupa 22,4L na CNTP
1 mol de CO2 -> 1 mol de metano
1 mol de CO2 -> 1/4 mol de butano
1 mol de metano = 22,4L de metano
1/4 mol de butano = 22,4/4 L de butano
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Gases ideais
Obrigado meu amigo.
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|