Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Um carrinho de massa 1,5 kg está se movimentando sobre um plano horizontal com velocidade constante de módulo 2 m/s, e um tijolo de massa 0,5 kg está caindo segundo a vertical.
Figura:
a) Qual será o módulo da quantida de movimento do sistema (tijolo+carrinho) quando a velocidade do carrinho for igual a 8m/s? 5
b) Admitindo que o tijolo se encaixe no carrinho, haverá conservação de quantidade de movimento? Em que direção? Sim, horizontal
c) Qual será o módulo da velocidade do carrinho levando o tijolo a bordo? 1,5
Figura:
a) Qual será o módulo da quantida de movimento do sistema (tijolo+carrinho) quando a velocidade do carrinho for igual a 8m/s? 5
b) Admitindo que o tijolo se encaixe no carrinho, haverá conservação de quantidade de movimento? Em que direção? Sim, horizontal
c) Qual será o módulo da velocidade do carrinho levando o tijolo a bordo? 1,5
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Quantidade de movimento
a) A massa total B+C é de 2 kg portanto
Q=m.v
Q=2.8
Q=16 kg.m/s
b) Conservação de qntd de movimento não pois existe força peso em ação, então existe Impulso I=Peso.t, de energia cinética não, será doada completamente por e. pot. elástica na deformação etc, o carrinho ficaria mais devagar.
c) Sem forças internas e externas
como é vetorial não existe componente do bloco no eixo X, Qb = m.vcos90
Qantes = Qdepois
1,5.2 = (1,5+0,5).Vfinal
3 = (2).Vfinal
Vfinal= 1,5 m/s
Q=m.v
Q=2.8
Q=16 kg.m/s
b) Conservação de qntd de movimento não pois existe força peso em ação, então existe Impulso I=Peso.t, de energia cinética não, será doada completamente por e. pot. elástica na deformação etc, o carrinho ficaria mais devagar.
c) Sem forças internas e externas
como é vetorial não existe componente do bloco no eixo X, Qb = m.vcos90
Qantes = Qdepois
1,5.2 = (1,5+0,5).Vfinal
3 = (2).Vfinal
Vfinal= 1,5 m/s
MauricioBueno- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : Manaus
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos