PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Vestibular)Traprézio

2 participantes

Ir para baixo

(Vestibular)Traprézio Empty (Vestibular)Traprézio

Mensagem por Cancho2008 Sáb 02 Jul 2011, 04:33

Num trapézio os pontos médios das diagonais dividem a base média em três segmentos de mesmo medida. Podemos afirmar que a base maior do trapézio é:
a) o dobro da base menor
b) o triplo da base menor
c) 3/2 da base menor
d) 4/3 da base menor
e) 5/4 da base menor

Cancho2008
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS

Ir para o topo Ir para baixo

(Vestibular)Traprézio Empty Re: (Vestibular)Traprézio

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Jul 2011, 19:31

Seja 3a a base média

(B + b)/2 = 3a ----> B + b = 6a ----> I

Mediana de Euler ----> (B - b)/2 = a ----> B - b = 2a ----> II

I + II ----> 2B = 8a ----> B = 4a ----> b = 2a ----> B = 2b ----> Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos